Среда 17.07.2024

Актуальные новости


Новости

Образование

17 Сен, 14:24

Анонсы

Первый день тренинга «ТОП-30: Проектное мышление»

28. 02. 2014 1 140

В Москве завершился первый день тренинга «ТОП-30: Проектное мышление». Это программа, предназначенная для людей, включенных в общественную деятельность, занимающихся молодежными проектами в разных сферах. Егор Якорев на основе собранной за 10 лет практики работы с молодежью представил участникам авторский курс повышения эффективности реализации молодежных проектов.

первыйд1
Образовательный комплекс разделен на три части: ТОП-тренинг (интенсив), дистанционный курс и программа индивидуального сопровождения, итоги. Получается ровно 30 дней для того, чтобы уже существующие проекты, с которыми приехали участники, вышли на принципиально новый уровень, а те, кто еще не имеют большого опыта «молодежного проектирования» его получили и реализовали свой проект грамотно. Участники — это 23 человека с разных уголков страны: Кемерово, Тулы, Казани, Москвы, ЯНАО (поселок Тазовский), Пензы, Екатеринбурга, Саранска, Курска.

Четыре часа тренинга были насыщены. Егор провоцировал участников на дискуссии и игры-практики, которые помогли им раскрыться, посмотреть на свои ошибки через совместную работу и ответы других. Акцентировал внимание на мелочах, которые упускает большинство, из-за которых часто страдают проекты и их участники. Грамотно переходил от общих вопросов к частным и наоборот – все больше и больше удивляя участников.
первыйд2

К вызовам времени он отнес четыре часто встречаемых синдрома:
1) «Синдром одноразовой мотивации» – проекты, по завершению которых у участников заканчивается мотивация
2) «Синдром грантоежки» — когда исполнителю важен не результат проекта, а получение самого гранта или финансовой поддержки
3) «Синдром инноватора» — когда приходят новые люди со своими идеями и говорят о своих новшествах, не признавая опыта других
4) «Синдром Superмена» — когда человек ставит себя «выше всех» и говорит, «что только он один знает выход», но не понимает, что дискредитирует тех, кто уже давно занимается «данной проблемой», вследствие чего возникает негатив к этому человеку

По окончанию интенсива некоторые признались, что он был тяжел для их «собственного пережевывания» и полного понимания.
Мне, как участнику, показалось, что за все время тренинга я «собираю большой красивый пазл»: Егор дает ровно те его части, которых давно не доставало в моей голове. Ровно для того чтобы я четко увидел всю или большую часть картины познания.
Для присутствия на следующем занятии участникам за вечер придется выполнить домашнее задание. Посмотрим, что ждет нас завтра.

 

Иван Горбунов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией