Среда 24.07.2024

Актуальные новости


Новости

Карьера

17 Сен, 14:24

Анонсы

Иван Афанасьев — финалист конкурса «Молодой предприниматель России 2014»

25. 12. 2014 877

news-650-20901

АФАНАСЬЕВ ИВАН
Город: Магнитогорск
Возраст: 30 лет
Проект: Производство электропневматического оружия НПО «АЕГ»
Сайт: www.npoaeg.ru
Финалист конкурса «Молодой предприниматель России 2014» — номинация «Производство»

Чем вы занимались до того, как стали предпринимателем? Где учились, чем увлекались? Если работали по найму, то кем?

Учился в Магнитогорском Государственном университете имени Г.И. Носова. В студенческие годы активно занимался альпинизмом и подрабатывал на высотных работах. После окончания университета непродолжительное время работал в одном из цехов «Магнитогорского Металлургического Комбината», на должности оператора поста управления. Быстро наскучавшись однообразной работой, перевелся в проектно конструкторский отдел инженером-конструктором. Новая работа пришлась по душе и через некоторое время, пришел работать в крупнейший в России институт по проектированию металлургических заводов «Магнитогорский Гипромез»

 

Как сформировалась решение стать предпринимателем? Когда наступил «переломный момент»?

Такое решение пришло не сразу, я развивал собственное дело в качестве хобби, еще работая в «Гипромезе». Переломным явился тот момент, когда стало очевидно, что дел по моему «хобби» гораздо больше, чем по основному месту работы.

 

Почему именно эта сфера?

С детства меня интересовало оружие, а увлечение военно-тактической игрой страйкбол, еще только усилило эту страсть. Благодаря своей работе я очень полюбил конструкторское дело, а конструировать электропневматику для страйкбола и в настоящее время доставляет истинную радость.

 

Какие трудности/ препятствия вы встречали на пути развития своего бизнеса?

На начальном этапе не хватало опыта и знаний в организации производственного и технологического процессов. Далее острая нехватка средств и времени. Чтобы серийно производить любой товар определенного качества и цены, нужны достаточные капиталовложения в дорогостоящее оборудование, а когда начинаешь с ручного инструмента, заработать достаточное количество денег на его приобретение занимает много времени.

 

sbfnyOsOdWc

 

Что представляет собой сейчас ваш бизнес (какой оборот, количество сотрудников, магазины, масштабы производства и т.п.)?

Сегодня в нашей компании работает 9 человек. Мы производим и реализовываем, помимо дополнительных товаров, около 50 единиц электропневматического оружия в месяц. Мы продаем нашу продукцию через магазины наших партнеров не только по всей России, но и в странах Европы и Северной Америке. Мы постоянно стремимся увеличить ассортимент выпускаемой продукции с целью увеличения оборотных средств и укреплений позиций компании на рынке.

 

На сегодняшний день мы производим:

6 моделей электропневматического автомата

2 модели тренировочного пистолета

3 модели защитного шлема

1 модель тренировочного штурмового щита

А также несколько видов дополнительных аксессуаров

 

Что вам дало участие в конкурсе «Молодой предприниматель России»?

Участие в конкурсе дало возможность найти новых партнеров для развития собственного бизнеса.

 

Каким вы видите свой бизнес в будущем? Ваши планы на 5 лет, 10 лет?

В ближайшие 5 лет мы планируем стать предприятием полного цикла и в дальнейшем полностью отказаться о деталей импортного производства.

 

Что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

Нужно не бояться начинать, что-либо делать. Для себя я заметил, если принимать усилия, в каком-то из направлений, то результат обязательно будет. Пусть он будет не таким великим, как себе представляешь, но он в любом случае будет гораздо больше чем его отсутствие.

 

 

подробнее: molpred.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией