Четверг 19.01.2017

Новости

Творчество

Анонсы

Музыкальная четверка

10. 02. 2014 683

В Рязани начали снимать молодежный музыкальный сериал. Музыкальный сериал «Natali Bluetooth Family» – это первый подобного формата проект, создающийся в Рязани силами  энтузиастов. Главные роли исполняют участники одноимённого действующего музыкального коллектива «Natali Bluetooth Family» Наталья Назарова, Елена Ковригина, Александр Титов, Илья Меделяев. Собственно, и суть ситкома  заключатся в том, что молодые ребята недалеко отходят от своих жизненных реалий.

1_wkcIbmwhbdU

Сериал «Natali Bluetooth Family» – это история о создании и развитии рязанской музыкальной группы. Автором идеи стал Николай Пашков, руководитель групп «Pro-Beatles Band», «Спуутник», «Нефакт», «Natali Bluetooth Family» и студии звукозаписи «Студия звука 2007».

– Просто захотелось попробовать что-то новое, – говорит Николай. – А молодежных сериалов про жизнь музыкальной группы в Рязани еще не снимали. Появилась задумка, друзья и коллеги поддержали… Мы довольны, что первый блин у нас не вышел комом.

Съемки начались в июле прошлого года. Снимали по воскресеньям. И к октябрю был уже готов черновой вариант монтажа первой серии. По окончанию работы поняли, что сериал в классическом понимании не получается. Вышел некий законченный минифильм протяженностью в 20 минут.

В первой серии рассказывается о том, как и кому пришла мысль создать музыкальную группу. Естественно идея пришла внезапно в прекрасную женскую голову, и одна из героинь решила подключить к этому делу своих «скучающих» друзей и просто случайных знакомых… В результате певица Натали, автор стихов Елена, рэпер Санчо и гитарист Илья начинают свою успешную поступь к музыкальному олимпу.

– В жизни было немного по-другому, – рассказывает Елена Ковригина. – Мы с Натальей Назаровой дружим с детства. Она хорошо поет, я действительно пишу тексты… Однажды пришли на студию к Николаю Пашкову, попробовали записать песню, и закрутилось-завертелось… А потом он нам предложил принять участие в сериале. Конечно же, мы согласились. Тем более что играть нам особо не нужно просто  живем  в кадре.

Авторы сценария обещают, что сюжет сериала будет развиваться по мере  фантазии, и зрителям еще не раз придется переживать за главных героев. В первом сезоне будет выпущено четыре фильма. Уже во второй серии группу покинет гитарист, а в третьем фильме его место займет не менее интересный музыкант. Вообще в сериале часто будут появляться разные музыкальные группы и исполнители Рязани и не только.

– Мы хотим также показать культурную жизнь, которая происходит в нашем городе. Поэтому часто в кадр попадают местные клубы, где проходят концерты. Нам самим интересно, что дальше произойдет с героями, куда заведет их судьба, – рассказывает один из сценаристов Виталий Усачев. – Идей много, воображение работает, причем новые мысли возникают постоянно. Да и у самих ребят «Natali Bluetooth Family» всегда есть предложения.

Для всех участников актерского коллектива съемка в сериале – это первый подобный опыт. В реальной жизни они все заняты учебой и работой. Репер Санчо, например, трудится на автозаправочной станции. Натали является администратором салона косметики в торговом доме. Елена и Илья – студенты.

Все съемки ведутся на благотворительной основе, ребята работают за интерес. Но не секрет, что такой сериал будет прекрасным способом придать популярности группе «Natali Bluetooth Family». Правда,  первого мини-фильма пока нет в открытом  доступе. Но в скором времени он, возможно, появится в Интернете.

– Надеемся, что зрителям понравится наша работа, – говорит режиссер, оператор,  монтажер Максим Полтавченко. – Да, сериал в чем-то наивен, герои смотрят на мир сквозь «розовые» очки, но при этом они стараются быть позитивными и благодаря этому не замечают  негативных вещей вокруг себя. От этого их жизнь становится легче и чище! В этом есть смысл – что посеешь, то и пожнешь.

Кстати, сняться в сериале может любой желающий. Съемочной группе нужны энтузиасты и активисты. По словам автора проекта Николая Пашкова, в будущем он планирует совместить все четыре серии первого сезона и поставить мюзикл на сцене.

 

Елена Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Current ye@r *

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией