Вторник 23.04.2024

Кристина Урмеева: «У меня не было богатых родителей, я всегда была самостоятельным человеком»

12. 09. 2014 1 657

IMG_2803

— Как пришла идея создать свой бренд одежды. Конкуренция в этом бизнесе огромная, не страшно ли было начинать?

— Я начала работать в 14 лет. Работала тоже в сфере связанной с продажей одежды. Чем больше углублялась в работу, тем больше понимала, что на российском рынке не хватает бренда, который бы производил качественную одежду по доступной цене, при этом предлагая потребителю модные и стильные вещи! Так и появилась идея создания бренда CHIC.

— Кристина, вам всего 18 лет. Бренд существует несколько лет. Кто вам помогал его открыть? Или вы сами это сделали? С чего все начиналось?

— Бренд молодой, всего год существует на рынке. У меня не было богатых родителей, я всегда была самостоятельным человеком. По счастливому случаю я встретила людей, с которыми мы и по сей день работаем над брендом. Каждый из нас силен в своих аспектах, я, например, занимаюсь креативно-творческой частью и связями с общественностью, также занимаюсь всеми соцсетями: все, что связано со съемками, упаковкой, общением с людьми, контролем продаж в соцсетях, и реклама — это все мое. Но, конечно, этого мало, чтобы построить полноценный и успешный бренд. У нас собственное производство и 12 магазинов по России, а это огромная работа и, конечно, одной ее сделать невозможно.

— Где вы родились и кем работают ваши родители?

— Я родилась в Москве, мои родители тоже живут и работают в Москве. Моя мама работает в рекламной компании.

— Тяжело самой создать свой бренд, это требует и больших финансовых вложений. Кто вам помогал?

— По поводу финансовых вложений… Конечно, чтобы построить действительно сильный бренд, нужно немало вложить в него не только сил, но и денег. Мои родители никогда меня не спонсировали в таких моих начинаниях. Я работаю с 14 лет в сфере, связанной с женской одеждой, так что небольшой капитал у меня появился спустя три месяца после того, как компания начала работать, появились замечательные люди, с которыми я работаю над брендом по сей день. У нас не очень большая, но и не маленькая команда. Во главе компании стоят пять человек.

IMG_26501 (1)

— Кристина, расскажите о названии. Долго выбирали? Почему остановили выбор именно на CHIC?

— Я не хочу говорить красивые слова и придумывать сказочные истории о том, как появилось наше название, — потому что такой истории нет. Слово просто пришло мне в голову, и я подумала, а почему бы и нет? Название полностью характеризует нас. Бренд CHIC — это компания, которая всего лишь за год завоевала сердца тысяч девушек.

— Есть ли у вас специальное образование? Учились ли у кого-то или «творите» просто то, что нравится?

— На данный момент я учусь, но законченного образования у меня, конечно же, нет в силу возраста. А вообще я считаю, что в жизни очень важно все пробовать и стараться найти себя в каком-то деле, потому что если ты занимаешься тем, что тебе нравится, ты будешь сам проявлять инициативу, читать книги и стараться узнать что-то новое, что будет намного эффективнее зубрежки и посещения лекций в институте. Конечно, вопрос образования нужно рассматривать более глобально! Но для меня образование в России очень хромает, особенно если учиться по моей специальности.

— Какой у вас любимый модный дизайнер?

— Из российских дизайнеров я обожаю сестер RUBAN и Ульяну Сергиенко, они проникли мне прямо в душу своими женственными образами!

Kristina-Urmeeva2291475

— Вы носите одежду только ту, которую сами создаете, или есть любимые бренды, от которых решили не отказываться?

— Я, конечно, очень люблю и ношу ту одежду, которую мы делаем, но так же есть множество других брендов, которые мне нравится. Главный критерий, по которому я выбираю одежду, — это качество и красивая модель.

— Девушка, которая носит CHIC — это…

— Девушка CHIC — это молодая, амбициозная, смелая и целеустремленная! Она делает тысячи дел одновременно и не сидит на месте!

— Как вы относитесь к критике? Наверняка находятся личности, которые критикуют ваши коллекции?

— Конечно, такие есть. Что касается выпускаемых коллекций, в любом случае у каждого человека есть свой бренд или марка одежды, которая ему подходит по вкусу, так и у нас, мы выпускаем одежду для «своих клиентов». Но мы очень положительно воспринимаем критику, читаем негативный отзыв при всем офисе, чтобы понять и исправить ошибку. Но, к счастью, плохих отзывов очень мало, мы выполняем свою работу на все 100% по всем критериям.

— Вы сами придумываете наряды или же у вас есть помощники?

— Конечно, как и у любого творческого человека, у меня случаются порывы фантизии и мне хочется творить. Есть много моделей в разных коллекциях, которые придумала я. Но в основном все модели придумывают наши штатные дизайнеры. У нас даже есть такой день, мы назвали его «Судный день», два раз в месяц мы отшиваем все образцы и перед тем как запустить модель в производство, садимся и отбираем модели. Дизайнеры могут предложить 20 моделей из которых мы оставим всего три-четыре. Так что я очень внимательно подхожу к этому вопросу.

— Как ты относишься к модным блогам? Есть ли у тебя такой?

— Хорошо, что спросили, давно хочу завести, но все как-то нет времени. Вот нужно будет заняться. К блогам отношусь очень положительно, сама постоянно читаю множество российских и зарубежных блогеров.

— Кем мечтали стать в детстве? Пробовали ли себя на других поприщах?

— Кем только я не мечтала стать! И балериной, и актрисой, и певицей — все, как у всех! Родители дали мне возможность попробовать все: с шести лет я начала ходить на фигурное катание, потом в моей жизни появились танцы, причем самые разные — от латиноамериканских до балета, еще ходила на черлидинг, вокал, актерское мастерство, изучала английский язык и это далеко не полный список! Думаю, что это позволило мне стать очень разносторонним человеком. И сейчас я тоже с удовольствием пробую себя в различных делах и с радостью пойду учиться чему-то новому.

34761

— Как вам пришла в голову идея создавать коллекции с известными девушками?

— Многим было бы интересно посмотреть на коллекции одежды медиаличностей. Для нас это тоже интересный опыт. Они приносят нам новые идеи, а мы их воплощаем. Люди, с которыми мы работаем, — не профессиональные дизайнеры, но мы предлогам им попробовать себя в этой сфере. Мы учимся друг у друга. Они очень чувствует свою публику и знают, что бы было для них актуально, а мы помогаем им воплотить их идеи в реальность.

ЮБка колокольчик белый 2300р 2

— Первые две специальных коллекции вы выпустили с Айзой Долматовой? Как вам с ней работалось?

— Как дизайнер, Айза вносит неплохие идеи. Ну а профессиональные качества каждого из нас будут видны в дальнейшем.

— Как и почему вы решили создать свою коллекцию одежды с Ксенией Бородиной?

— Ксюша — интересный человек, подтверждение тому 800 тысяч подписчиков в соцсетях. Нам кажется, что она сможет создать, что-то интересное и привлекательное для наших клиентов. Мы работаем уже не один месяц над новой коллекцией, и думаю, что наша совместная работа выльется во что-то очень интересное.

3547

— Как вы познакомились с Айзой и Ксенией Бородиной?

— С Айзой Долматовой мы никогда не были знакомы до начала работы над совместной коллекцией, но у нас было несколько общих знакомых. История о знакомстве очень простая, я ей написала предложение по работе, она ответила, и мы назначили встречу. С Ксюшей примерно такая же история.

— Где можно купить ваш бренд CHIC? У вас магазины не только в столице?

— У нас есть интернет-магазин и также нашу одежду можно приобрести в 12 городах России.

— Над чем вы сейчас работаете?

— Сейчас большинство времени занимает разработка коллекции Ксении Бородиной.

— Какие планы у вас в будущем? Может быть, хотите посотрудничать еще с кем-то? Может быть, это будет уже мировая звезда?

— Да, конечно. Нам интересны колаборации с разными людьми. Мы постоянно в поиске свежих идей и новых направлений.

интервью подготовила Наталья Шестак