Суббота 25.05.2024

Актуальные новости


Новости

Творчество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Почему Epicenter круче Евровидения

18. 05. 2016 144

epi

На днях в мире произошло два грандиозных события — финал музыкального конкурса Евровидение-2016 и финал Epicenter: Moscow, крупнейшего в России киберспортивного турнира по Dota 2.

За этими мероприятиями следили миллионы глаз по всей планете. И в обоих случаях победителями стали, как ни странно, европейцы. Но при всей безумной красочности Евровидения Epicenter оказался намного круче. И, как бы сказал любитель «выпить за любовь» Игорь Николаев, у нас на это есть пять «причин».

 

Только топы

На Евровидении выступают 26 исполнителей, и у каждого из них есть своя команда. Некоторые из этих ребят серьёзно настраивается на победу и горят желанием порвать всех и вся. Остальные же обычно приезжают просто показать себя, не имея абсолютно никаких амбиций. На любом киберспортивном турнире всё обстоит совсем иначе. Здесь участвуют только сильнейшие из сильнейших. А на московском Epicenter и вовсе собрались настоящие звери: Virtus.pro, Team Secret, Newbee, Team Liquid, OG, Evil Geniuses, Alliance и compLexity Gaming. И цель у всех этих топов была только одна — занять первое место.

 

epic_2-1200x425

 

Честная борьба

Евровидение — это конкурс музыкальных талантов. Только вот талант исполнителей здесь измеряется не профессиональным жюри, а зрительским голосованием. Страны же обычно голосуют за своих географических соседей. Финляндия, например, в этом году свои максимальные 12 баллов вручила Швеции. И такая ситуация на Евровидении наблюдается почти каждый год. А если учесть ещё и современную горячую политическую подоплёку, то результаты голосования и вовсе становятся абсурдными. В итоге здесь побеждает не тот, кто очаровал весь зал, а тот, кто «должен». На Epicenter же триумфатор определяется в честной борьбе команда на команду. И одерживают верх тут только самые сильные и скиллованные.

 

mJ-9UpWcLwM

 

Мир, труд, май

На Epicenter: Moscow соперничество между дотерами было нешуточное. Оно и понятно. Ведь на кону не какая-то фигурка Пуджа, а приличные $250 000 за первое место. Ожесточённая борьба, правда, велась только на поле боя. В остальном же атмосфера на ивенте царила очень дружная. Иностранных гостей — европейцев, китайцев, американцев и шведов — в Крокус-Сити холле встречали по-настоящему тепло. Впрочем, ничего нового. Всем известно, что дотка объединяет людей всех национальностей. Как и любая другая киберспортивная дисциплина. А вот про Евровидение такого точно сказать нельзя. Этот конкурс, скорее, только разобщает людей. И с каждым годом всё больше и больше.

 

Презентация фильма «Варкрафт»

В финале Евровидения нам показали лишь выступления певцов. А на Epicenter помимо ярких киберспортивных баталий гости и зрители смогли увидеть ещё и новое эксклюзивное видео из грядущего «Варкрафта». И самое интересное, что демонстрировала нам его не Кончита Вурст, а сам Дункан Джонс, режиссёр фильма. Причём в Москву он приехал не один, а вместе с актёром Робертом Казински, который в «Варкрафте» исполнил роль великого вождя орков Оргрима.

 

15-947x600

 

Сочный косплей

Вы когда-нибудь видели шикарный косплей Квопы или Даззла на Евровидении? Сомнительно. А вот на Epicenter на этих и многих других персонажей Dota 2 можно было посмотреть вживую. Да, на Евровидении актёры и певцы обычно радуют нас своими собственными яркими костюмами. И здесь, конечно, иногда встречаются очень даже достойные экспонаты. Но чаще всего исполнители не особо заморачиваются по поводу нарядов. И действительно интересные образы встречаются довольно-таки редко.

 

В общем, если вы вдруг посмотрели Евровидение вместо жесточайших баталий Epicenter, то пропустили очень много всего интересного. Борьба за первое место украинки Джамалы и нашего Сергей Лазарева, конечно, по-своему эпична, но финальная схватка Team Liquid и Newbee однозначно войдёт в историю российского и мирового киберспорта.

 

 

текст предоставлен партнером Gamanoid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией