Понедельник 22.07.2024

Актуальные новости


Новости

Творчество

17 Сен, 14:24

Анонсы

В Краснодаре выбрали «Золотой голос 2014»

04. 12. 2014 685

6A035vzMMLc

В Краснодаре прошел финал конкурса вокального мастерства «Золотой голос 2014». 27 финалистов, прошедшие отборочный этап, представляли 2 возрастные категории: 14-17 и 18-30 лет.

На финал конкурсантам необходимо было подготовить 2 разнохарактерные песни. Причём одна из композиций обязательно должна была быть на русском языке.

 

Судьбу юных талантов вершили настоящие профессионалы своего дела — деятели культуры и искусств Краснодарского края: Виталий Бабаянц – художественный руководитель и главный режиссер школы актерского мастерства «Артист», Анна Шимановская – преподаватель эстрадно-джазового вокала, преподаватель музыкального колледжа им. Римского – Корсакова, руководитель образцовой студии эстрадно джазового пения «Модэс», представитель оргкомитета международного фестиваля-конкурса детского и молодёжного творчества «БАЛтийское соЗВЕЗДие», Илья Филиппов – художественный руководитель и главный дирижёр Краснодарского биг-бэнда Георгия Гараняна, Нина Мякишева — заведующая кафедрой сольного народного пения Краснодарского государственного университета культуры и искусств, кандидат педагогических наук, профессор.

 

Среди участников были, как новички — ребята, которые никогда не участвовали в подобных конкурсах, так и призеры международных фестивалей, участники вокальных шоу на федеральных каналах.

 

ssc_mkIET-0

 

После продолжительного состязания жюри огласило итоги. В возрастной категории «14-17 лет» награды удостоился только один исполнитель — Валерия Лендова. Ей досталось звание лауреата 3-ей степени.

 

В категории «18-30 лет» лауреатами стали:

3-е место — Яна Евсюкова.
2-е место — Анна Радченко и Олег Овчаренко.
1-е место — Дарья Кочергина и Евгений Часовской.

 

Единогласно Гран-при конкурса досталось Артуру Бабаян, который и получил главный приз от управления по делам молодежи — возможность представить Краснодар на Международном конкурсе «БАЛтийское соЗВЕЗДие», который пройдёт с 17 по 25 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге. «Свою жизнь я посвятил пению, я учусь в музыкальном колледже и планирую совершенствоваться дальше. Признаться честно, я абсолютно не ожидал, что стану победителем конкурса. Эта награда многое значит для меня», — поделился впечатлениями Артур Бабаян.

 

LilKyuzrz68

w145GCFnsec

 

Как справедливо заметили члены жюри, что уровень участников «Золотого голоса» с каждым годом становится все выше. «Сегодняшнее событие является очень значимым, прежде всего для самой молодежи, для их преподавателей и в целом для всех, кто интересуется музыкой. Сегодня я получила колоссальное удовольствие: было много талантливых, интересных и перспективных певцов, как в народном жанре, так и в эстрадном. Отрадно, что есть из кого выбирать, есть, кого развивать и есть, кого учить! Такие конкурсы всегда будут востребованы и интересны для молодежи», — резюмировала Нина Мякишева — заведующая кафедрой сольного народного пения Краснодарского государственного университета культуры и искусств, кандидат педагогических наук, профессор.

 

Конкурс «Золотой голос» проводится городским управлением по делам молодёжи с 2011 года. Победители прошлых лет стали довольно известными в узких кругах артистами. Лауреатом первого конкурса «Золотой голос» стал Олег Волков, который в данный момент является студентом консерватории в г.Тулуза (Франция), а также солистом оперного театра одноимённого города. В 2012 году победу одержала Маргарита Коломыс, которая в настоящее время известна в музыкальной жизни южной столицы. В 2013 году победила Дана Маркитан, которая впоследствии стала финалисткой конкурса «Евровидение 2014» в Молдове.

 

 

источник: molodej.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией