Четверг 18.04.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Форум «Молодёжь России»:Дорогу молодым предпринимателям!

13. 03. 2014 1 429

12 марта в первом зале Манежа на форуме «Молодежь России» прошел круглый стол на тему «Популяризация предпринимательства и бизнес-проектов среди молодого поколения». В качестве основных спикеров выступили  Шипилов Владислав Игоревич (Председатель правления сообщества деловой молодёжи Ассоциации менеджеров России), Гавриленко Анатолий Григорьевич (Президент Российского биржевого союза, председателем Экспертной группы по финансовому просвещению при Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР России), Щитов Кирилл Владимирович (Депутат Московской городской Думы), Гиль Сергей Сергеевич (Начальник Управления образования и инноваций Центросоюза Российской Федерации), Комарькова Дарья Ивановна (Директор бизнес-инкубатора МГУ им. М.В. Ломоносова), Седов Виктор Михайлович (Исполнительный директор «Центра предпринимательства»), Буртник Иван Степанович (Заместитель генерального директора ГБУ «Малый бизнес Москвы»), Приходина Юлия Александровна (Заместитель Председателя Правления НП «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР) и  Лобов Вадим Георгиевич (Исполнительный директор Московского финансово-промышленного университета «Синергия»).

IMAG0468

На круглом столе обсуждались такие темы, как популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи, формирование предпринимательской среды, механизмы, позволяющие преодолевать высокие издержки выхода на рынок, популяризация идеи партнерства среди бизнес-сообществ, развитие малого и среднего бизнеса, сопровождение молодых людей, вовлеченных в предпринимательскую деятельность, программы для молодых предпринимателей, финансовые инструменты развития бизнеса и возможности самореализации студенческой молодежи в предпринимательской сфере.

Круглый стол начался с выступления Муслима Муслимова, молодого предпринимателя из Москвы, владельца нескольких медицинских клиник. По его мнению, молодежь не занимается бизнесом, потому что не знает, с чего начать, не имеет четкого плана по стратегическому развитию, необходимой подготовки. Современное поколение не умеет мыслить стратегически, оно фокусируется только на одном своем предмете или направлении. Также другие спикеры рассуждали о том, что может подтолкнуть молодых людей начать заниматься предпринимательством, как сочетать новейшие технологии и получать с них деньги, можно ли научить быть предпринимателем и что нужно делать, чтобы стать успешным бизнесменом.

В ходе дискуссии были сделаны выводы, что прививать молодежи идею о том, что иметь свой бизнес — это возможно и реально, нужно еще со школьной или вузовской скамьи. Многие молодые люди боятся рисковать и не знают, с чего стоит начать, поэтому вузы должны помогать грамотно стартовать в будущее, проводить тренинги, создавать бизнес- инкубаторы, привлекать настоящих практиков — работающих и успешных предпринимателей. Не нужно заманивать молодежь в бизнес деньгами или сулить большие субсидии, это не будет стимулировать их развитие, а, наоборот, расслабит и не научит нести ответственность за свою работу.

Комарькова Дарья Ивановна, Директор бизнес-инкубатора МГУ им. М.В. Ломоносова: «Почему люди становятся предпринимателями? На решение создать свой бизнес оказывают влияние разные факторы: национальная культура, семья, школа, вуз, местные традиции, друзья. Сейчас все больше и больше молодых людей хотят быть предпринимателями, это выгодно, модно и более безопасно, чем это было в 90-е годы. Молодежь положительнее относится к предпринимательству, чем люди старшего поколения. Сейчас молодым людям очень не хватает грамотной юридической поддержки, инвестиций, советов, поддержки, партнеров, поэтому мы создали наш бизнес-инкубатор, чтобы помочь молодым людям добиться успеха, развить свои идеи и создать новые. Я за молодежное предпринимательство».

 

IMAG0470

Гиль Сергей Сергеевич, Начальник Управления образования и инноваций Центросоюза Российской Федерации: «Студенты, а именно, студенты колледжей — самая интересная аудитория для бизнеса. У них есть  рабочая профессия, определенное ремесло, которое они прекрасно знают, и они ориентируются на клиентов. Это всегда нужно людям. Молодежь не видит то, что нужно здесь и сейчас из-за глобализма. Чтобы добиться успеха в предпринимательстве, нужно постоянно тренироваться. Нужны полигоны по прокачке молодых людей, предпринимательские игры. Важно привлекать настоящих предпринимателей, а не педагогов: педагоги оценивают все по другим параметрам, у них нет нужного практического опыта и такие занятия не принесут ощутимых денег. У студентов должны быть наглядные примеры, тогда появится азарт и стремление».

 

Действительно, молодежное предпринимательство — это здорово, актуально и интересно. Молодежь является двигателем прогресса, никогда не стоит на месте, всегда идет в ногу со временем и может добиться больших результатов благодаря своим амбициям и вкусу к жизни. Молодые люди — это та аудитория, которая будет развивать и поднимать нашу экономику, поэтому абсолютно правильно уделять ей большое внимание и выделять средства на ее идеи и планы.

 

Cерова Мария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией