Понедельник 26.02.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Евразия 2016» о роли современной евразийской молодежи в вопросах дружественной интеграции

09. 09. 2016 167

tsu7od44igc

В рамках дискуссионного клуба «Евразия» сегодня прошла встреча с председателем Комиссии по молодёжным инициативам Общественной Палаты РФ Сангаджи Тарбаевым и основателем и продюсером промоутерской компании «Fight Nights», абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым.

Модерировал дискуссию гражданский активист, режиссер, руководитель проекта Save Children From Fascism, Член Общественного Совета при Федеральном агентстве по делам молодёжи Илья Новодворский. В начале встречи Тарбаев отметил, что в рамках международных мероприятий необходимо понять и осознать, какой вклад вносит и какую нишу занимает тот или иной этнос сегодня. «По моему мнению, говорить о самоидентичности на основании географических и исторических аспектов не совсем правильно, потому что мир сейчас глобален, – сказал Сангаджи Тарбаев. – Сейчас важнее создавать центр притяжения в евразийском пространстве».

 

YouTube Трейлер

 

В приветственном слове Бату Хасиков подчеркнул, что, когда представители разных этносов объединяются, это даёт более мощный эффект, и важно не только обмениваться идеями, но и общими усилиями реализовывать их на практике. Участники «Евразии» интересовались у почётных гостей их профессиональными планами, узнавали предпочтения в кинематографе и, конечно, спрашивали мнение об актуальных сегодня вопросах. Так, представительница Московской делегации спросила, что же объединяет людей на многонациональных территориях. Сангаджи Тарбаев отметил, что главным объединяющим фактором является общее дело или идея.

 

6mjrjhvbuva

 

На вопрос о том, что же помогает молодёжи интегрироваться и развиваться, Хасиков заметил, что нужно использоваться любую возможность путешествовать, чтобы узнавать что-то новое, знакомиться, налаживать связи и находить почву для развития. «В основе любого молодёжного объединения лежит возможность развития и комплементарность», – также ответил Тарбаев. Помимо этого, участники «Евразии» делились собственным опытом общественной деятельности и спрашивали у экспертов советы по развитию социальных проектов. В завершение встречи гости призвали молодёжь верить в себя, выбирать дело по душе и делать его качественно.

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Евразия»

 

подробнее: форумевразия.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией