Вторник 25.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее

11. 03. 2014 1 278

11 марта в рамках молодежного форума  «Молодежь России» в зале № 2 прошел круглый стол на тему: « Инвестиции в молодежь. Новое поколение проектных инвесторов». В нём принимали участие следующие спикеры: Чернышов Сергей Борисович (Директор Центра корпоративного предпринимательства МФТИ), Третьяков Лев (Исполнительный директор ГК РОЭЛ), Чадаев Алексей Викторович (директор ФГБУ РСЦМП) и Милюков Юрий Александрович (Председатель совета директоров УК № 1), а также молодые предприниматели из разных городов России и студенты московских вузов. На круглом столе поднимались темы, касающиеся новых технологий инвестирования, методов проектных сессий, технологий корпоративного предпринимательства, систем дистанционного обучения, сообществ молодежного предпринимательства, ценностей современной молодежи и институционального проектного инжиниринга.

unnamed

Обсуждались вопросы, касающиеся современного обучения, сущности предпринимательства, актуальных ценностных установок молодежи. Были сделаны выводы о том, что молодежь — это стратегический ресурс, только молодежь может изменить и улучшить существующую в стране экономику. Начинать нужно с небольшого, с малого и среднего бизнеса или изучения уже опробованных бизнес-идей, а также не бояться нового, постоянно учиться, создавать креативные проекты и предложения и не стесняться задавать вопросы и искать ответы. Также обсуждались вопросы глобализации, так сейчас нужно не только знать что-то в теории, но и уметь быстро это найти, создать и донести до аудитории.

На круглом столе широко обсуждались проектные сессии, так как именно на них чаще всего создаются новые идеи и приобретается бесценный опыт. Их основная задача – помочь молодежи разобраться в режиме реального времени в своем проекте. Это скорее напоминает производственное совещание, тренинги или учебные курсы, которые проходят в течение нескольких дней и решают конкретные практические задания, включая в решение и участников с других проектов. Такая работа состоит из двух циклов: общего совещания, доклада проекта, его анализа, а затем работы в группах из  людей с 2-3 разных проектов. Этот способ помогает увидеть чужие и свои ошибки и учиться решать реальные задачи.

IMAG0466

Олег Мансуров, студент МИССиС: « Чтобы добиться успеха, нужно что-то делать и не стоять на месте. Я учусь на последнем курсе университета, занимаюсь в Национальном исследовательском технологическом университете Управление науки и активно работаю в проектах. Недавно принимал участие в проекте от Сколково.  Я считаю, что начинать лучше с чужих проектов, заказов от корпораций, принимать участие в них, затем уже начинать продвигать свои, когда будет достаточно опыта. Многие талантливые студенты нашего вуза обучаются на проектах, затем устраиваются работать в эти корпорации и зарабатывают в разы больше, чем люди, которые пришли с улицы и не имели опыта работы на заказах. Чтобы начать обучение, нужно пройти отбор и собеседование, что реально, если верить в свои силы и не бояться рисковать и пробовать».

Дмитрий Кондратьев, директор университета «Иннополис»:  « Нельзя останавливаться или бездействовать, нужно разбирать бизнес — кейсы, затем по аналогии делать свои. Сейчас молодежь очень не верит в свои силы, никто не думает, что сможет создать второй «Яндекс». В таком случае нужно брать менее глобальные цели, из которых вырастет уже что-то большее».

В течение всего заседания спикеры размышляли о том, что же такое предпринимательство — специальность, которой можно научить в университете и затем нести в жизнь, либо это настоящий талант, развить который практически невозможно. В итоге был сделан вывод, что научить быть предпринимателем, конечно, можно, однако все же молодежи нужно иметь определенные навыки, амбиции и стремления, чтобы выделиться из большинства и добиться успеха.  Предпринимательство — это не мода и не тренд, это большое дело, которое требует полной отдачи и усердия. Я согласна с этим, так как мы сами создаем свое будущее и только от нас зависит, кем мы станем и как далеко шагнем.

 

Серова Мария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией