Понедельник 15.07.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Консервативный поворот» на форуме «Таврида»

19. 08. 2014 521

Безымянный

Международный молодежный форум «Таврида», впервые организованный в Крыму, несет историко-патриотическую направленность. Связь поколений и знание истории имеют важное значение для воспитания молодого поколения. «Консервативный поворот» — такое название получил очередной день образовательной программы форума. В контексте историко-патриотической направленности форума «Таврида» организаторы поставили перед собой задачу дать молодежи возможность задуматься о консервативном мировоззрении – и самое главное, правильно понять, что такое консерватизм.

Почетные гости форума 18 августа – Отец Тихон, священнослужитель Русской православной церкви, Ольга Баталина, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ.

Лекция архимандрита Тихона, наместника Сретенского монастыря, была посвящена сути консерватизма и духовно-нравственным ценностям.

«Настоящие консерваторы всегда опираются на народ. Можно реформы проводить сверху, можно снизу, а консерваторы стремятся к единству. Консерваторы не держатся за форму, форма может быть любой, самое главное – это преемственность и сохранение сути. Устоявшееся мнение, что консерватизм не может ничего сделать для развития — неверное», — сказал отец Тихон. Максимально успешны, по его мнению, были успешны именно те государственные реформы, которые проводили в жизнь консерваторы. Настоящие консерваторы — это прагматики, которые опираются на ценности, которые выше государственных интересов — духовно-нравственные ценности.

Говоря о молодежной политике, отец Тихон отметил, что цивилизации прошлого опирались на героев. «Память о героях и их поступках передавалась из поколения в поколение как этический код. Герои – это Божий дар обществу». Общество, в котором нет героических образцов, обречено на дезориентацию. Если отсутствует память о героях, нет и не может быть ни государственной идеологии, ни молодежной политики. Именно возрождение культа героев – в светском смысле этого слова – сейчас необходимо России.

 

Пресс-служба слета «Таврида»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией