Суббота 22.03.2025

Актуальные новости


Новости

Форумы

Анонсы

Конвейер успеха молодых экономистов

30. 07. 2016 364

fpZVj4UXGXU

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов» продолжает работу «Конвейер проектов». Участники смены «Молодые учёные и преподаватели экономических наук» зарегистрировали 130 проектов, защита которых пройдет 1 августа.

По традиции мы делимся историями успехами участников «Территории смыслов», которым в прошлом году посчастливилось выиграть грант на форуме и успешно реализовать свой проект.

 

Аспирант «Пензенского государственного университета архитектуры и строительства» Мария Романенко в прошлом году заняла первое место  с проектом «Модифицированная древесина». В рамках него были разработаны вещество и технология по объёмному модифицированию низкосортной древесины лиственных пород с целью их включения в торговый оборот. В результате – повысились физико-механические и эксплуатационные свойства изделий, а также увеличилась их огнестойкость и снизилась себестоимость.
«В процессе разработки проекта я получила полезный опыт общения с предпринимателями, бизнесменами, представителями государственных структур, инвесторами. Модифицированная древесина интересна и актуальна для Министерства обороны в качестве производства огнестойких контейнеров для хранения боеприпасов. В рамках полученного гранта мы изготовили пилотную установку для отработки технологических регламентов», – рассказывает Мария.

 

fZXd5WOU-RI

 

Для реализации проекта на базе университета была создана Школа молодого учёного. Она способствует популяризации науки и знаний, развитию творческого потенциала, укреплению статуса и имиджа молодого российского учёного, формированию профессиональных компетенций инновационной, научно-исследовательской деятельности у студентов.
«В этом году я вновь буду участвовать в «Конвейере проектов», потому что сегодня перед «зеленой» экономикой стоит много задач, решение которых необходимо для внедрения инноваций в производство. Буду стараться, чтобы и в этом году мой проект был удостоен гранта», – делится своими целями участница. По словам Марии, проект «Зеленая экономика» направлен на решение жилищных проблем для молодых семей и включает постройку быстровозводимых доступных по цене домов, обеспечивающих высокую экологическую безопасность и био-пожаростойкость.

 

Екатерина Новожилова из Москвы в прошлом году презентовала проект «Школа слова», представляющий собой проведение тренингов по коммуникациям и публичным выступлениям. Школа существует уже почти 3 года и является площадкой для роста профессиональной успешности специалистов, владельцев и управляющих бизнесом, студентов и людей с инвалидностью через развитие навыков публичной речи. «Грантовая поддержка в размере 100 000 рублей, полученная в прошлом году, помогла нам расширить фронт работы со студентами и побывать во многих городах с мастер-классами. В этом году мы планируем сделать акцент на создание и развитие портала дистанционного обучения», – комментирует Екатерина. Ожидается, что до октября 2017 года очные программы обучения пройдут около 500 человек, а дистанционные курсы – более 200. «Мы помогаем людям верить в свои силы», – говорит автор «Школы слова».

 

QxAtPVJ9-FI

 

Еще одну историю успеха нам поведала Марина Кунавина, преподаватель Рязанского государственном университета: «В прошлом году на «Территории смыслов» я получила грант в размере 250 тысяч рублей на реализацию проекта «КружеВО». За год мне удалось организовать артель молодых кружевниц: более 40 девушек пришли к нам на занятия, и это даже больше, чем я рассчитывала. Конечно, были и трудности: что-то не получалось, приходилось вносить коррективы. Но в целом, проект был реализован успешно, и я даже собираюсь поучаствовать с ним в конкурсе «Молодой предприниматель России», – рассказывает Марина. В этом году участница приехала с абсолютно другой идеей – студией испанского языка «¡Hasta la Vista!». «Я работаю в вузе и часто вижу, что из-за нехватки средств преподаватели не могут набирать в группы всех желающих, а я хочу дать людям шанс удовлетворить свои образовательные потребности», – отмечает Марина Кунавина.

 

Профильными партнёрами смены «Молодые ученые и преподаватели экономических наук» являются ПАО «Сбербанк», НИУ «Высшая школа экономики» и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Территория смыслов»

 

подробнее: территориясмыслов.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией