Вторник 25.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Молодой режиссер Егор Чичканов посетил «iВолгу 2016»

20. 06. 2016 158

7f08abaf-5377-4794-969d-0155721c1ef0

Молодежный форум «iВолга-2016» посетил режиссер короткометражных фильмов, сценарист, лауреат всероссийских и международных кинофестивалей Егор Чичканов.

Он родился в Самаре, а теперь живет и работает на два города — на малой родине и в Санкт-Петербурге. Свое выступление молодой режиссер построил в формате рассказа о творческом становлении. «Я поступил на совершенно новую и не очень понятную на тот момент специальность «Режиссер мультимедиа». На самом деле на выходе из университета ты никто. Вряд ли в то время можно было найти подобную свободную вакансию. Но поскольку в вузе нам настоятельно не рекомендовали снимать кино, я именно этим и занялся», — рассказывает Егор.

 

Первые фильмы Егор создавал с друзьями, пользуясь подручными средствами. Один из них они загрузили на канал YouTube для участия в конкурсе компании Sony Ericsson. На удивление, молодой режиссер выиграл и в качестве приза получил новый телефон и поездку в Индию на 10 дней. Именно там осуществилась его мечта — посмотреть на съемки индийских фильмов. Причем произошло это случайно — он сел в машину к мужчине, который согласился довезти его до отеля. Оказалось, что это известный артист, который позже и помог ему попасть на съемочную площадку, куда простым смертным вход запрещен.

 

YouTube Трейлер

 

Егор понял, что это магия, настоящие знаки судьбы. И продолжил снимать. Свои работы он отправлял на самые разные кинофестивали. Фильм «Нинжа», снятый, по словам Егора, «очень-очень-очень плохо, на низкокачественную камеру» — про ниндзя, который украл ожерелье для своей возлюбленной, — выиграл в номинации «Лучшее игровое кино» на фестивале в городе Пушкине. «Я был в шоке, когда узнал об этом. Там были работы, выполненные в 500 тысяч раз лучше, но жюри понравился мой нестандартный подход. Понимаете, когда нет рамок, нет границ, ты можешь снимать все что хочешь. Я никому ничего не должен, поэтому у меня полная свобода выбора», — поясняет Егор.

 

Со временем Егор обзавелся контактами, расширились возможности, в его короткометражках стали сниматься профессиональные актеры. Режиссер стал выигрывать на всевозможных фестивалях, он даже съездил на Каннский фестиваль, где походил по красной дорожке и в туалете столкнулся с голливудской актрисой Натали Портман. Всю свою историю творческого пути Егор рассказывал очень артистично и с присущим ему, видимо, чувством самоиронии. Его речь сопровождалась бурной эмоциональной реакцией участников форума. Режиссер также показал несколько своих работ, а в конце ответил на многочисленные вопросы.

 

 

подробнее: ivolgaforum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией