Четверг 18.07.2024

Актуальные новости


Новости

Тексты

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 82, август 2014

17. 08. 2014 480

ANONS-NM-82-august-2014

Снова для нашей страны наступают беспокойные времена. В разгаре беспрецедентная по своей циничности и наглости информационная война почти всего Запада против России.

Каждый день представители правительства США без зазрения совести выдают такие перлы о нашей стране, что и Геббельсу не снились. С каждым днем Запад усиливает санкции, пытаясь ослабить и уничтожить нашу Родину!

 

Как нужно вести себя России перед лицом угроз сегодняшнего дня? Как отстоять национальные интересы? Как адекватно ответить на втягивание нас в войну на Украине?

 

При всей трагичности украинских событий они дают России уникальный шанс «сосредоточиться внутри себя», перестать следовать навязанной в 90-е годы США во многом чуждой для русского мира модели развития и начать свою игру. Навязанная России модель завела экономику в тупик и сделала ее полностью импортозависимой. В складывающейся ситуации переход к мобилизационной модели развития и новая индустриализация являются единственным условием выживания, сохранения и развития страны. Выбор, конечно, есть: уступить давлению Запада, как это сделал Янукович, или проявить твердость, продолжать делать свое дело. Выбор есть и у олигархов: дожидаться, когда их счета на Западе арестуют и конфискуют, или уже сегодня заставить свои капиталы работать на Россию.

 

Я уверен, что санкции Запада принесут России больше пользы, чем вреда. Стыдно было видеть в магазинах импортные продукты, когда в России лучшие в мире сельскохозяйственные земли. Приятно было читать, как первая же наша санкция о запрете ввоза польской сельхозпродукции взбудоражила всю Европу. Это здорово! Во-первых, достойный ответ, а во-вторых, наше сельское хозяйство станет активнее развиваться. Без санкций Запада мы продолжали бы кормить враждебные нам страны. Если каких-то продуктов пока не хватит, то их можно купить у друзей: у Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Китая.

 

Точно так же, благодаря санкциям наших недругов, начнет бурно развиваться и наша промышленность. А от этого мы станем самостоятельней и сильнее!

 

 

Пётр Алёшкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией