Четверг 20.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Первый всемирный форум по вопросам молодежной политики

01. 11. 2014 762

20141030_youth_01_632

Центральной темой крупной международной встречи, прошедшей на этой неделе в Баку (Азербайджан), стала проблема удовлетворения потребностей молодежи и формирования более ясных молодежных политик, перекликающихся с программой развития после 2015 года.

Первый всемирный форум по вопросам молодежной политики, проходивший с 28 по 30 октября, предоставил 700 участникам возможность исследовать социальную и эволюционную роль молодежной политики в таких разных областях, как здравоохранение, экология, жилье, образование, трудоустройство и судебное производство. Участники также озвучили необходимость применения многосекторных подходов к молодежной политике, изучили основные факторы в разработке политик, обсудили региональные стратегии, направленные на развитие молодежной политики, и поделились опытом подобной работы.

 

Отправной точкой для дискуссии послужила Всемирная программа действий в интересах молодежи от 1995 года — основа всех молодежных политик в мире. В ходе беседы участники высказали мысль, что, несмотря на несомненные успехи, которых удалось добиться за прошедшие 20 лет — например, количество стран с программой молодежной политики увеличилось до 122, а еще 36 стран внесли в свою молодежную политику изменения, — все же для создания ресурсообеспеченной политики, ориентированной на молодежь и призванной решать ее проблемы, следует приложить еще немало усилий.

 

Во время заседания, посвященного основополагающим принципам создания молодежной политики, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС Луис Лурес говорил о том, какие уроки удается извлечь из опыта противодействия СПИДу и как эти уроки положительно влияют на развитие молодежных политик в двадцать первом веке. Господин Лурес напомнил о большом количестве инициатив ЮНЭЙДС, в которых молодежь может играть главенствующую роль и напрямую влиять на развитие молодежной политики.

 

В число таких инициатив входят CrowdOutAIDS, совместный медийный онлайн-проект, в ходе которого в ЮНЭЙДС были направлены рекомендации по укреплению связей с молодежными организациями; пакт о социальных преобразованиях — коалиция из 25 молодежных организаций, совместно работающих для искоренения СПИДа; и кампания ACT 2015, призывающая к совместной деятельности для сохранения приоритетности в программе развития после 2015 года проблемы ВИЧ, обеспечения прав в сфере сексуального и репродуктивного здоровья, а также доступа к сервисам по снижению вреда.

 

Также участники форума всесторонне обсудили конкретные пути развития молодежных политик и необходимые стратегии и планы действия на ближайшие пять лет и единогласно решили удвоить усилия, чтобы к мнению молодежи прислушивались.

 

Первый всемирный форум по вопросам молодежной политики был организован при помощи специального посланника Генерального секретаря ООН по делам молодежи, ПРООН, ЮНЕСКО и Совета Европы. Мероприятие прошло под руководством министерства молодежи и спорта Азербайджана и команды проекта youthpolicy.org.

 

 

источник: unaids.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией