Вторник 23.04.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Селигер-2014: Cмена «Молодые дизайнеры и архитекторы»

29. 05. 2014 2 515

tMyyXfbMLPg

Именитые архитекторы все громче заявляют о необходимости перехода к возведению «городов для жизни» — дружественных к человеку. Эти и другие предложения, подкрепленные готовыми проектами, будут обсуждаться на смене «Молодые дизайнеры и архитекторы», в рамках Форума «Селигер–2014».

В рамках смены планируется создать:

— Архитектурный план застройки Всероссийского молодежного форума «Селигер» для создания круглогодичной инфраструктуры и провести выставку проектов молодых архитекторов.

— Памятный арт-объект для возведения его в городе Осташкове.

Современный город в многообразии своих задач часто забывает о творческом человеке, его потребности в творческой деятельности, уединении и комфорте. Профессиональные архитекторы и художники попробуют найти точки комфорта в городе и создавать там места для отдыха и общения, творчества.

Цель смены — сделать архитектуру доступной и дружелюбной, работающей в интересах человека, при этом особое внимание уделяется концепциям гармоничного развития города. Каждый участник имеет возможность пообщаться и перенять опыт у известных архитекторов и дизайнеров.

Задачи смены

— Образовательная. Получить колоссальный опыт и знания от гуру архитектуры и дизайна.

— Рассмотреть горизонты эволюции профессии и городской среды, как с прикладной, так и с философской точки зрения.

— Творческая. Создать уникальный проект творческого кластера для себя, своего города, страны.

— Политическая. Узнать, как с юридической точки зрения организовать в своем городе пространства для круглосуточной работы, встреч и переговоров.

— Человеческая. Отдохнуть, зарядиться положительной энергией и безумным количеством идей.

 

SbaHOPSEjMo

2012_chronicles_day-10_29

Участники смены — молодые дизайнеры, архитекторы, проектировщики, художники, фотографы — все, кто ищет возможности к творчеству.

Образовательные программы смены

— Исследование общественных пространств и «зеленого» потенциала городов России.
— Создание реальных объектов для городского отдыха и арт-объектов в городской среде.
— Лекции, выставки, творческие встречи, воркшопы и мастер-классы.
— Междисциплинарные и социальные эксперименты в области архитектуры.

 

Как попасть на «Селигер-2014»

Виноградов

Петр Виноградов, вице-президент Союза Московских Архитекторов:

— В современном обществе, в пространстве российских городов все чаще возникают вопросы благоустройства и освоения городских пространств, в основе своей заброшенных в потоке суеты городской жизни. Выявить эти пространства заброшенных промышленных и городских территорий: цехов, корпусов, складов и т.п., дать комплексные предложения по освоению и превращению данных территорий в креативные, творческие кластеры для молодежи и жителей своих городов, с целью дальнейшего диалога с местным органами власти — такие цели мы ставим перед собой на смене «Молодые дизайнеры и архитекторы». Надеемся, что молодые профессионалы смогут найти точки комфорта в своем городе и создать там места для отдыха, общения и творчества.

 

Больше о Селигере-2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией