Суббота 18.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Селигер-2014: Смена «Духовные основы России»

29. 05. 2014 887

QKbGvuMX2CQ

«Духовные основы России» не просто очередная смена «Селигера». Это собор, вече, подобное тем, что проводили Минин и Пожарский, дабы сплотить людей. Здесь соберутся представители всех основных религиозных конфессий, культур и народов нашей необъятной Родины. В ходе круглых столов, которые пройдут на смене, будут подняты самые важные вопросы и предложения по духовному возрождению Великой Державы.

Бесспорно, мир изменился — изменилось отношение людей к вопросам духовности. Страшную тенденцию, когда молодым людям навязываются эгоистичные стереотипы поведения и полное неверие ни во что, можно переменить только сообща. В ходе враждебной работы недругов России люди перестают верить в Бога, в себя, в любовь, верность и преданность. А на смену духовной вере пришла пустота, чем пытаются воспользоваться многочисленные секты. Вопрос о противодействии сектам станет одним из ключевых вопросов, который обсудят представители мировых религий на Форуме.

Здоровье нации зависит от здоровья духа. Возрождение России начинается с устранения разрухи в головах людей, появившейся там в периоды отчаянья. Сейчас страна переживает экономический и политический подъем, а значит, и культура нации должна выйти на новый духовный уровень.

Дискуссии по теме путей и способов развития и воспитания нравственной молодежи, которая создаст крепкие и здоровые семьи, — еще один ключевой момент Форума.

 

145753bapbbeyc37dacaya

Цели

— Сплотить народы с целью духовного развития России и русского ядра.

— Объединить активных, целеустремленных молодых людей всех народностей России в одну большую команду.

— Обсудить пути взаимодействия с целью предотвращения действий злоумышленников, пытающихся сеять межнациональную вражду в государстве.

— Разработать план внедрения духовного возрождения молодежи страны.

— Рассмотреть методы, препятствующие попаданию молодых людей в секты.

— Выработать единый механизм по вопросу привлечения людей к духовно-нравственным ориентирам и развитию гражданских чувств.

 

Задачи смены. Станьте одним из тех, кто:

— Задаст новый вектор духовного развития молодежи.
— Создаст документ, консолидирующий усилия всех религий страны для поддержания духовного лидерства России на мировой арене.
— Внесет вклад в сплочение народностей и этносов страны против тех, кто пытается манипулировать молодежью и затягивать людей в секты и подобные группировки.
— Выработает план дальнейших совместных действий по укреплению духовного единства общества — гаранта развития страны.

 

Гостями смены будут представители организаций и объединений традиционных для России религий, а также представители органов государственной власти, общественных объединений.

 

Как попасть на «Селигер-2014»

Шабаева

Куратор смены Алиса Шабаева:

— Цель организаторов — сплотить людей разных народностей, проживающих в нашей стране, вокруг понятий «Россия», «русский»; прийти к единому мнению, которое будет зафиксировано в программных документах Форума. Они-то и станут основой при работе молодежных, общественных и религиозных институтов всей страны.

 

Участникам Форума предстоит обсудить меры противодействия попыткам развязать межнациональные конфликты. Хотелось бы увидеть на форуме Председателя Госдумы РФ С.Е. Нарышкина; Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла; заместителя руководителя аппарата Госдумы Ю.Е. Шувалова; отца Тихона (Шевкунова), настоятеля Сретенского монастыря; Председателя Совета муфтиев России Р. Гайнутдина; режиссера Н.С. Михалкова, министра культуры В.Р. Мединского, губернатора Астраханской области А.А. Жилкина. Весь список раскрывать не будем, пусть это останется приятным сюрпризом для участников Форума.

 

Ключевой момент, который важно осуществить в рамках смены, — это создание представителями молодежных общественных движений и религиозных организаций Декларации единых действий, призванной пропагандировать крепкую семью, любовь к России, чистоту помыслов, стремление к труду и служению, а также воспитывать молодых граждан благородными, ответственными, честными и трудолюбивыми патриотами России. Отметим, Декларация будет оглашена со сцены. При этом участниками будет выработан план популяризации народной культуры среди молодежи, способствующий появлению интереса у людей к своим корням и истокам. Я надеюсь, что совместно у нас получится ответить на главный вопрос: какой должна быть русская духовность в ХХI веке и с чего нужно начать процесс духовного возрождения страны. Тем более что политически и экономически страна к этому готова.

Кроме того, пусть все недовольные и безвольные, кто считает, что у страны нет будущего, увидит духовный цвет нации, молодежь — ядро общества, и поймет, что истинные россияне просто так не сдаются и борются за свою страну до последнего. Пока есть те, кто готов заниматься развитием культуры и укреплением духовных основ общества, незыблема Русская государственность, а Российская Держава будет идти только вперед!

 

Больше о Селигере-2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией