Суббота 18.05.2024

Актуальные новости


Новости

Творчество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Открылась выставка «Best of Russia / Лучшие фотографии России 2013»

27. 03. 2014 1 099

1545113_580594395350103_1462587405_n

«Лучшие фотографии России» — беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. Выставка идёт с 27 марта по 18 мая в Москве, ЦСИ Винзавод. В проекте может принять участие каждый человек (вне зависимости от того, где он проживает), увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России в период с сентября 2012 по октябрь 2013.

Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В масштабную экспозицию, расположенную в двух самых больших пространствах Центра, вошли 340 фотографий, созданных в разных уголках страны: от Москвы до Анадыря, от Беслана до Мурманска, от Калининграда до Уссурийска. Впервые в этом году в проекте принимали участие авторы из других стран. Всего было прислано более 20 000 фотографий. Представленные на выставке, они покажут насыщенный событиями год из жизни нашей страны. Одно из самых важных нововведений в проекте — создание раздела «Специальная тема», который будет обновляться каждый год.

«Специальная тема» проекта «Лучшие фотографии России — 2013» — «Свадьба и похороны». Именно эти два обычая наиболее полно отражают сохранившееся архаичные традиции и показывают глубину историко-этнографических корней. Фотографии, присланные в этот раздел, показывают национальное разнообразие культуры нашей страны: праздничное пиршество в Дагестане и сборы невесты в Северодвинске, кадры прощания с режиссером Алексеем Балабановым и заброшенное кладбище на Чукотке.

Самая объемная номинация проекта — «Люди. События. Повседневная жизнь». В 147 фотографиях отражены наиболее важные события прошедшего года в России: наводнение на Дальнем Востоке, эстафета олимпийского огня, извержение вулкана Плоский Толбачик, жизнь нелегальных эмигрантов. В этом разделе представлены работы Михаила Джапаридзе (агентство AP), Константина Завражина (Российская газета), Андрея Чепакина (Невское время), Василия Максимова (Агентство AFP) и многих других.

Номинация «Природа» — традиционно самая яркая и впечатляющая. Здесь представлены пейзажи всех уголков нашей страны: горные вершины Северного Кавказа, вулканы Камчатки, мощь гидростанции в Амурском крае, айсберги у берегов архипелага Франца Иосифа. Зрители смогут увидеть и потрясающую своей эмоциональностью макросъемку — эпические пейзажи, снятые с высоты 1000 метров.

В номинации «Архитектура» показаны и монумент Матери-покровительницы, опекающей старенькие дома города Чебоксары, и суровая реальность металлургического завода «Северсталь», и «небесный» маяк во Владивостоке; кракелюры спальных районов Санкт-Петербурга и «Красное трио» на автозаправке в Челябинске.

В номинации «Стиль» — фотографии и элегантные, и провокационные. Фотографии известных авторов, работающих с лучшими fashion-изданиями (Андрей Давыдовский, Марат Мухонкин и др.) и снимки начинающих фотографов соседствуют друг с другом, и уже сейчас, по уровню их исполнения, можно с уверенностью сказать, что скоро имена молодых авторов займут достойное место среди мэтров.

 

Подробнее: www.winzavod.ru

 

Фото: Кирилл Умрихин — в водовороте звезд (победитель конкурса best of Russia 2013 в номинации «Природа»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией