Суббота 25.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Ставрополь на неделю станет столицей российского студенчества

15. 11. 2016 321

С 14 по 18 ноября 2016 года в Ставрополе состоится два масштабных студенческих события: Общероссийский форум «Россия Студенческая» и финал Российской национальной премии «Студент года». Они соберут более 700 активистов со всей России.

В этом году гостеприимной площадкой для проведения Всероссийских мероприятий станет Северо-Кавказский федеральный университет. Выбор совсем не случайный. Вуз является крупнейшим учебным заведением в округе. Университет занимает 3 место в России по количеству стипендиатов Президента и Правительства РФ, 18 место – в рейтинге фонда Владимира Потанина и является лидером по этим показателям в СКФО. Сейчас в университете успешно работают более 100 студенческих объединений.

 

На «Россию Студенческую» ежегодно поступает заявок больше, чем может принять форум. В этом году планируется участие лидеров студенческой молодежи из более чем 50 субъектов России. Впервые такое масштабное событие, объединившее студенчество со всей России, также прошло в 2014 году в Казани. Результатом работы стала «дорожная карта» по развитию молодежных движений и объединений на 2015 год.

 

В прошлом году победителями премии стали сразу два студента СКФУ. В номинации «Творческая личность года» победу одержал магистрант 2 года обучения Института строительства, транспорта и машиностроения Борис Картапов, а в номинации «Студенческий лидер года» лучшей признана студентка 4 курса Института информационных технологий и телекоммуникаций Елена Ливенская. Всего университет на конкурсе в разных номинациях представляли пять человек.

 

В течение пяти дней студенты пройдут обучение по семи приоритетным направлениям работы Ассоциации студентов и студенческих объединений России: «Студенческое самоуправление», «Компетенции», «Команда», «Интеллект», «Патриот», «Медиа» и «Творчество». По каждому из них активисты прослушают мастер-классы от экспертов, презентуют свои работы и выполнят практические задания. Участников ждут встречи и дискуссионные площадки с представителями федеральных органов исполнительной власти, выдающимися общественными и политическими деятелями.

 

Участниками очного этапа Российской национальной премии «Студент года — 2016» в этом году стали 219 человек из 64 регионов страны – студенты очной формы обучения высших и профессиональных учебных заведений, представители студенческих объединений и организаций, лидеры и руководители советов обучающихся. Ребята будут соревноваться в 13 номинациях, которые определят самых творческих, спортивных и активных студентов. В этом году организаторы добавили возможность участия для студентов профессиональных образовательных организаций, выделив для них специальные номинации. Поучаствовать в конкурсе смогут и иностранцы, которые учатся в российских вузах.

 

На Всероссийском очном этапе им предстоит выступить с самопрезентацией, принять участие в деловой игре и пройти специальное испытание для каждой номинации. Гран-при получит участник с высокими результатами в учебе, достижениями в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешно реализовавший собственный проект. Победители номинации «Гран-при» смогут получить грант на обучение от Министерства образования и науки России. Кроме того, победители номинаций получат возможность поработать над различными образовательными проектами федерального и международного уровня.

 

В рамках Форума также состоятся Финал Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России» и IV Съезд «Ассоциации студентов и студенческих объединений России».

 

Финал Российской национальной премии «Студент года»

 Конкурсные испытания премии проходят в 13 номинациях:

  • «Молодой ученый образовательных организаций высшего образования» — МУ
  • «Творческая личность года образовательных организаций высшего образования» — ТЛ
  • «Спортсмен года образовательных организаций высшего образования» — СП-1
  • «Спортсмен года профессиональных образовательных организаций» — СП-2
  • «Журналист года образовательных организаций высшего образования» — ЖГ
  • «Доброволец года образовательных организаций высшего образования» — ДГ
  • «Общественник года образовательных организаций высшего образования» — ОБЩ-1
  • «Общественник года профессиональных образовательных организаций» — ОБЩ-2
  • «Иностранный студент года образовательных организаций высшего образования» — ИС
  • «Студенческий лидер года образовательных организаций высшего образования» — СЛ-1
  • «Студенческий лидер года профессиональных образовательных организаций» — СЛ-2
  • Гран-при «Студент года образовательных  организаций высшего образования» — СГ-1
  • Гран-при «Студент года профессиональных образовательных организаций» — СГ-2

 

 

пресс-служба РСМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией