Четверг 13.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Таврида» приступила к проектированию будущего

06. 07. 2017 282

image_820x463

В первый образовательный день, 4 июля, на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» – 2017 состоялась панельная дискуссия на тему «Русская архитектура – новый взгляд на историю».

 

Спикером выступил ректор Московского архитектурного института (МАРХИ) Дмитрий Швидковский, который провел экскурс в историю русской архитектуры, отметив, что на протяжении всей своей истории она всегда была европейской, при этом никогда не теряла свою самобытность.

 

«Она всегда говорила то, что хотели сказать именно русские люди, используя при этом универсальный язык разных стилей. Русская архитектура отличается именно своей универсальностью и своим ярко выраженным говорящим характером», -отметил ректор МАРХИ.

 

По окончании встречи на форуме состоялось знаменательное событие в деле подготовки к предстоящему в России XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Дирекция по подготовке и проведению фестиваля в лице Заместителя руководителя Дирекции, программного директора ВФМС Сергея Першина и Московский архитектурный институт в лице ректора Дмитрия Швидковского, подписали соглашение о сотрудничестве для достижения наилучшего уровня подготовки, организации и проведения фестиваля. Стороны проявили взаимную заинтересованность в развитии двусторонних отношений.

 

«Сегодня на «Тавриде» мы делаем еще один уверенный шаг в подготовке дискуссионной программы Всемирного фестиваля, которая будет представлена 14 направлениями. Все они сформированы не случайно, а по итогам обратной связи с участниками не только из России, но и других стран. Одна из площадок, которая интересна молодежи, — «Архитектура и дизайн: проектирование будущего». Лучший партнер для сотрудничества в этом направлении, безусловно, — Московский архитектурный институт», — отметил Сергей Першин.

 

В этот же день стартовала работа шести творческих школ, среди которых «Архитектура» (МАРХИ), школа Ассоциации «Самые красивые деревни России», «Городские герои», «Фэшн-дизайн. Перспектива силуэта», «Предметный дизайн: настоящее и будущее» и школа «Пространство для эффективной работы». В ходе последней Генеральный директор Совета по экологическому строительству в России Гай Имз рассказал участникам о мировых эко-строительных стандартах и технологиях в проектировании, особо отметив специфику такого строительства, и призвал обращать внимание на такие факторы, как эффективность, безопасность, комфорт, которые поддерживают репутацию и конкурентное преимущество изготовителя.

 

«Молодое поколение должно разрушить миф о том, что эко-строительство — это дорого и невыгодно», — подвел итог своего выступления почетный гость.

 

Результатом работы творческих школ станет не только знакомство участников с актуальными направлениями в среде архитектуры и дизайна, но и разработка новых планов по логистике и насыщению городов, составление «живой» карты России, а также овладение практиками использования деревенского наследия для привлечения туристов, новых жителей, инвесторов.

 

На форуме запустил свою «ленту» конвейер проектов. Участники зарегистрировали свои работы и провели индивидуальные консультации с членами экспертной группы. 19 победителей «Конвейера проектов» будут рекомендованы к получению грантов в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Также состоится отбор трех лучших по мнению экспертов и народного голосования проектов, авторы которых будут приглашены на смену «Творческая команда страны».

 

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» – 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Источник: fadm.gov.ru

Буду участвовать!     


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией