Четверг 13.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Территории смыслов 2016»: об эффективности использования средств

03. 08. 2016 460

fqOnwfT9o6I

Завершающий день образовательной программы смены «Молодые учёные и преподаватели экономических наук» начался с панельной дискуссии с Председателем Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Поприветствовав участников, спикер сразу решил провести встречу в формате диалога. Помимо актуальных политических тем участники затрагивали множество специализированных вопросов о налоговом кодексе, льготах и бюджетном финансировании. Максим Попов из Владимирского государственного университета спросил о льготах для малых инновационных предприятий, программа которых прописана до 2017 года. Эксперт отметил, что вопрос о продлении программы льгот пока рассматривается: «У нас огромное количество льгот, еще больше мы устанавливаем, но какая отдача? Мне кажется, что мы должны изучить эффективность каждой льготы, чтобы понять насколько это необходимо».

 

YouTube Трейлер

 

Не обошлось и без часто задаваемого вопроса, ответ на который молодежь ищет повсюду: «Какие специальности сейчас наиболее востребованы?». По мнению Андрея Макарова, выделить конкретную специальность в современном мире сложно, поэтому он посоветовал молодым людям выбирать ту специальность, которая нравится, ведь свою работу надо любить. В завершение встречи Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам сделал акцент на следующем: «Сегодня часто создаётся впечатление, что в экономической политике нам пытаются навязать что-то, но, когда мы говорим о новой экономической модели, то нужно точно определить цели. На мой взгляд, экономическая политика должна поставить только две задачи: качество жизни людей и конкурентоспособность страны. И вот этим двум задачам должно соответствовать всё».

 

Также Андрей Макаров поделился впечатлением от общения с молодыми экономистами: «Глядя на участников, мы понимаем, что бюджетные расходы на «Территорию смыслов» уже доказали свою эффективность. Это была позиция партии «Единая Россия» – не сокращать. Это было принципиальное решение».

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Территория смыслов»

 

подробнее: территориясмыслов.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией