Понедельник 22.07.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Участники ВФМС-2017: Молдавия, Н.Цуркан

13. 10. 2017 92

OmK8-ZygE3wЧлен молодежного отделения Социалистической партии Республики Молдова «Молодая Гвардия».

По его инициативе был создан Национальный подготовительный комитет Республики Молдова, который объединил представителей общественных организаций, в том числе организацию Всемирной Федерации демократической молодежи. НПК получил поддержку руководства страны.

О фестивале я узнал на одном из международных форумов, который проводила «Росмолодежь». Я отчетливо помню, как после просмотра российской презентации Фестиваля молодежи и студентов, возникла первая мысль — чтобы молдавская молодежь обязательно попала в Сочи. К нашему большому сожалению, молодежь из Республики Молдова ни разу в масштабах делегации не принимала участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Я возглавил Национальный подготовительный комитет в Республике Молдова, и главным образом был нацелен на то, чтобы о Фестивале узнало максимальное число молодых людей. Также я поставил задачу, чтобы Молдова попала в топ заявок на Фестиваль. Как показывают цифры — мы достигли обеих целей! Молдова запустила флэшмоб-эстафету «Я еду в Сочи» по всему миру.

Если говорить о том, что руководило мной, когда я подавал заявку, наверное, в первую очередь любопытство, желание увидеть что-то новое и получить огромное количество новых контактов и знакомств. Вы только представьте себе — более 20 000 молодых людей на одной площадке!

Для себя я выбрал направление публичной дипломатии и политики, так как этим вопросом занимаюсь у себя дома, в Кишиневе и планирую пополнить свою записную книжку, как минимум, сотнями новых контактов. Ведь мы — молодежь — будем формировать новый мир, и думаю, что будет здорово, когда через несколько лет на переговорах встретятся министры разных стран, и за чашкой кофе будут вспоминать, как они общались на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Единственная проблема, с которой мы столкнулись во время отбора на Фестиваль, — это маленькая квота для нашей страны. Тут я хотел бы поблагодарить Президента Республики Молдова Игоря Николаевича Додона и весь аппарат администрации президента, которые помогали нам с отбором на Фестиваль. Хочу также отметить, что именно благодаря Президенту наша делегация едет в Сочи абсолютно бесплатно. Это позволило сделать нашу делегацию максимально представительной: у нас есть молодежь практически из каждого города Молдовы, в состав делегации входят молодые люди разных возрастов, профессий, взглядов, вероисповеданий. Нам важно показать настоящую Молдову!

У нас еще есть несколько сюрпризов, о которых мы расскажем на самом Фестивале. Уверяю — о Молдове будут помнить все участники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией