Четверг 30.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Участники ВФМС-2017: ОАЭ, Мира Аль Мхейри

13. 10. 2017 115

Мира ОАЭ

Активистка, первая женщина в ОАЭ — инспектор по ядерной безопасности,

член Совета по делам молодежи ОАЭ.

Меня зовут Мира Аль Мхейри, мне 24 года, и в Эмиратах я являюсь первой женщиной — инспектором по ядерной безопасности в Федеральной комиссии по ядерному регулированию (FANR) ОАЭ. Я окончила Университет Халифы с отличием, награждена за заслуги в области механических и ядерных разработок. Работала в Университете Халифы помощником преподавателя по различным курсам, включая дизайн станков и машин, гидроаэромеханику и вычисление. Также была ассистентом в химической лаборатории и независимой исследовательской лаборатории. Также мне удалось стать молодым специалистом в европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) в Женеве, которая является одной из престижных организаций по ядерным исследованиям и физике элементарных частиц. Кроме того, работала со студентами в Имперском Колледже в Лондоне, наблюдая различные исследования в области биоинженерии. В настоящее время я — один из официальных представителей Объединенных Арабских Эмиратов в проекте реактора Халдена в Норвегии, который является специализированным партнерским исследованием в области реакторов, ядерного топлива и человеческих факторов.

Я очень интересуюсь волонтерством, с юных лет активно вовлечена в различную волонтерскую деятельность. Принимала участие в информационных кампаниях общественной безопасности, за что была награждена как лучший волонтер Совета сотрудничества государств Персидского Залива (GCC). Также являлась членом Совета студентов, возглавляла различные студенческие клубы во время учебы в университете. Кроме того, я помогала организовать павильон ОАЭ в «Экспо — Милан 2015». В настоящее время занимаю должность посла молодежи ОАЭ в Германии, свободно говорю на немецком языке, люблю путешествовать и узнавать о различных культурах во всем мире.

Я являюсь членом первого потока Молодежного совета Объединенных Арабских Эмиратов, возглавляемого самым молодым министром в мире — министром по делам молодежи Шаммой Аль Мазруи. Молодежный совет ОАЭ является консультативным органом правительства ОАЭ, деятельность которого направлена на разработку стратегии для молодежи в соответствии с будущим направлением развития государства.

На Фестивале я планирую принять участие в секциях, посвященных IT, современным технологиям, изобретениям и открытиям, поскольку эти темы относятся к моей области изучения и работе.

Одна из важных проблем, которая меня волнует, — это привлечение молодежи к основным современным наукам и технологиям, поскольку за этим — будущее. Решением этой проблемы может стать налаживание каналов связи между молодежью и научными отраслями промышленности. Также необходимо выяснить, почему молодежь не ангажирована в таких сферах жизни, выявить недостатки. Как только пробелы будут определены, подходящие программы и инструменты должны быть применены в процессе сотрудничества с соответствующими предприятиями, а результаты должны быть проанализированы для дальнейшего совершенствования.

С большим восторгом и трепетом я восприняла новость о Фестивале, о том, что у меня появилась возможность стать частью такой экстра­ординарной и важной системы, которая расширяет все границы для единой глобальной цели: сформировать яркое будущее для молодежи всего мира! Будучи членом Молодежного совета ОАЭ, я обладаю серьезным опытом относительно стратегий, сосредоточенных на наделении молодежи определенными полномочиями, участии в формировании надежд на лучшую жизнь и будущее. Это даст мне возможность быть эффективным участником этого фестиваля и представить подробную оценку модели, используемой в ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией