Суббота 25.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Участники ВФМС-2017: Тверь. Наталья Смирнова

13. 10. 2017 114

Тверь

Российская певица.

Я — певица. Музыка для меня — мой воздух, вся моя жизнь. Группа «Янжима» — это больше, чем музыкальный проект. Это мои близкие, родные люди, отличные музыканты. Мы пишем песни и дарим их людям. Мы не исполняем кавер-версии, только авторские треки, чего и желаем всем музыкантам, ищущим свой музыкальный путь. Мы придумали проект «По Домам!». Это бесплатные концерты и мастер-классы для детей из детских домов, которые нуждаются в поддержке. Ведь музыка способна лечить и согревать. И зажигать фарватеры в судьбах тех, кому особенно трудно. Еще я преподаю вокал. Моя методика отличается от академических канонов. Это уникальный подход к «включению» голоса. Сверхъестественных тайн в ней нет, поэтому я с радостью делюсь своим методом с теми, кто действительно хочет петь, и ставит перед собой амбициозные цели.

Почему именно я участник Фестиваля? Думаю, дело не в каких-то особенных качествах, квалификации и т.д. Просто я влюблена. И очень сильно! В музыку, в свою семью, в жизнь. А любовь — это мега-магнит, который притягивает к тебе все, что нужно в жизни.

По моим ощущениям, грядущий Фестиваль — это концентрация знаний и действий. Мощнейшая созидательная атмосфера. Соберутся жители планеты, которые не просто дрейфуют в прилагаемых обстоятельствах жизни. Это драйверы, как и я. Каждому есть что сказать. Для всех нас — это и сцена, и университет.

При отборе на Фестиваль трудностей не возникло. Было забавно. В фойе собралось большое количество вокалистов, распевка была на все лады, было ощущение, что я нахожусь скорее на каком-нибудь вокальном конкурсе) Среди дискуссионных площадок меня, конечно, интересует направление культуры. Особенно — музыкальная ее грань. Все темы в этом разделе интересны.

На мой взгляд, российская музыкальная культура погрязла в кавер-версиях: фактически зарабатыванию музыкантами на чужих песнях. Плюс — популяризация подчас низкосортного музыкального продукта — как тенденция, тянущаяся с «совка». Молодым талантливым артистам с авторскими проектами сложно заявить о себе. А сколько в стране песен, которые имеют право быть услышанными! При этом, человечество вступает в фазу переформатирования массового сознания: наступает эпоха креатива. Это время, открытое для профессионалов. Развитие авторских, самобытных музыкальных проектов — это почти уже тренд! Осталось только помочь этим проектам. Дать площадки и медиа-ресурсы, на использование которых не влияют личные семейные бюджеты и кумовство. Поясню: речь идет не о муниципальных оркестрах и хорах при Домах культуры. Я говорю о поддержке авторского, уникального творчества. Плюс в этом направлении — налаживание международного сотрудничества и связей. Именно поэтому я еду на Фестиваль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией