Вторник 25.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

VI Демократический лагерь «Территория свободы!» собрал более 50 активистов

09. 07. 2014 566

L0weDyF-JpA

В поселке Орехово Ленинградской области завершился лагерь «Территория свободы!», объединивший молодых активистов и правозащитников. В этом году лагерь организовали Молодежное демократическое движение «Весна» и Молодежная правозащитная группа.

По замыслу организаторов, участники лагеря получали навыки взаимодействия и решения конфликтов, сообщает Radio France Internationale в России. В течение трех дней проходили тренинги, мастер-классы и лекции по правам человека и борьбе с коррупцией. С лекцией на «Территории свободы!» выступил член Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Андрей Юров на тему «Права человека и международная солидарность». Он отметил, что об этом необходимо говорить со всеми молодыми людьми вне зависимости от их политических взглядов, чтобы построить правовое государство. Перед участниками лагеря также выступил журналист Андрей Сошников, отметивший, что современное поколение независимых людей должно действовать и менять общество для нормального существования.

 

В Орехово также была приглашена координатор общественной организации «Наблюдатели Петербурга» Александра Крыленкова, которая вела мастер-классы в лагере в предыдущие годы. «В течение года всегда очень трудно выбраться. Если нужно выслушать не одну лекцию, а получить системную информацию, то лучше получать ее концентрированно. Невозможно сходить на лекции два раза в неделю – обязательно половину упустишь, и цельной картины не получится. К тому же любые выезды, особенно лесные, помогают лучше узнать друг друга, познакомиться. Потому что вся наша деятельность строится на человеческих отношениях, на том, насколько мы друг другу доверяем. Такие выезды, с обеспечением совместного быта, часто в этом помогают» — рассказала Крыленкова в интервью Radio France Internationale в России.

 

Для активистов организовали викторины, спортивные и ролевые игры «Права человека в мире: победа или поражение?», «Ненасилие в реальной жизни или добро без кулаков», «Независимая антикоррупционная экспертиза: как обнаружить коррупциогенные факторы и кому об этом сообщить».

 

«Программа была, как всегда, насыщена с утра и до ночи интеллектуальными занятиями и спортивными играми на открытом воздухе вдали от цивилизации. Такая обстановка помогает ещё раз задуматься над актуальными общественными проблемами в России, познакомиться активным гражданам и, возможно, запланировать какие-то совместные проекты на будущий год» — рассказали организаторы корреспондентам Radio France Internationale в России.

 

 

автор: Ольга Черепанова (asi.org.ru), фото: demcamp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией