Пятница 15.05.2026

Актуальные новости

Новости

Форумы

Анонсы

Волонтёры ВФМС — 2017: «Участники международной встречи могут вместе работать над улучшением мира»

12. 10. 2017 252

P1040084Уве Дурак, инженер (1977), выпускник обществоведения (1989), 17493 Грайфсвальд, Германия

Мои увлечения: Политика и история (особенно история Всемирного фестиваля молодежи и студентов), классическая и современная литература, путешествия, велоспорт.

Я женат, у меня трое детей и пять внуков.

P1040117

Почему Вам нравится волонтерство?

Мне нравится быть с людьми, вместе работать, разделяя общее человеческое и культурное пространство.

Когда вы стали добровольцем?

05

В первый раз в 1973 году я попал в качестве руководителя и переводчика на 10-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Берлине.

Расскажите о своем опыте участия в мероприятиях в качестве волонтера.

Подготовка и контроль конференций во время моего пребывания в Берлинской академии социальных наук (1987-1989)

Может быть, у Вас есть свои собственные проекты. Расскажите нам о них.

Текущий проект является волонтерской работой Ассоциации книголюбов Грайфсвальда (www.buecherfreunde-greifswald.de). Я делаю это в течение более 10 лет. Я являюсь председателем этой ассоциации. Я также оказываю добрососедскую помощь и руковожу компьютерным клубом для пожилых людей. Я также люблю петь (Youtube: Уве Дурак).

03

Почему вы хотите принять участие во Всемирном фестивале в качестве волонтера?

Из истории Всемирного фестиваля молодежи и студентов, я знаю, что такая встреча всегда является глобальным политическим событием. Вы столкнетесь с тысячами единомышленников со всего мира. Мы узнаем, как люди из разных стран стремятся к мирной жизни, как они борются со своими проблемами. Участники международной встречи узнают, что они вместе могут работать над улучшением мира. Термин солидарность приобретает конкретное содержание. К сожалению, я больше не молод, но я с нетерпением жду, чтобы испытать детство, когда были праздники и культурные спортивные соревнования.

02

Скажите, как проходил отбор на фестиваль?

Все это было очень просто. Вопросник в Интернете было легко выполнить. Я связался с московской командой, которая была создана для подготовки к Всемирному фестивалю в России. Они очень дружелюбные и интересные молодые люди.

Вы уже знаете, какие задачи будут стоять перед вами на фестивале?

Да, задача и область для добровольцев описаны подробно в Интернете по адресу www.russia2017.com. Я выразил свои пожелания: готов быть сотрудником на конференциях, выставках и культурных мероприятиях, а также открытии и закрытии церемонии в Сочи.

Что вы ожидаете от фестиваля?

… незабываемые впечатления (как в 1973 году)! … быть в центре события и узнать молодежь мира, как она с радостью, идеями и делами берется за те задачи, которые необходимо решить во всем мире. Увидеть молодежь на совместных культурных и спортивных событиях фестивалях.

Привести массу впечатлений от мира молодежи и принимающей страны России обратно домой, в Германию, а затем рассказать заинтересованным лицам на моей Родине, показать фотографии … возможно, я смогу написать газетные статьи, может быть, даже книгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией