Четверг 22.02.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Я – гражданин Подмосковья» — удачный старт

28. 08. 2015 2 390

s7GZ29qrcIE

С 19 по 23 августа в Егорьевском районе состоялся молодежный форум «Я — гражданин Подмосковья 2015». Третий по счету, этот форум стал самым значимым событием лета.

Почти две тысячи участников четыре дня жили в палатках на берегу озера в Егорьевском районе. Перспективные молодые люди из 68 муниципальных образований области — молодые бизнесмены, ученые, спортсмены, молодые режиссеры, сценаристы, экологи, будущие политики, представители НКО, журналисты и блоггеры. Знаковым стал визит на форум Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

«На территории лагеря работало очень много интересных площадок. И те спикеры, и эксперты, которые приезжали в лагерь, были впечатлены и восхищены любознательностью молодежи, их стремлением предложить новые, интересные и полезные идеи. Наша текущая задача быть с молодежью на «ты», вовлечь в социальную жизнь региона», – отметил Губернатор, — «Я даю поручение подготовить вместе с политическим блоком дорожные карты, которые бы позволили каждый территории иметь свой молодежный актив», – сказал Воробьев на заседании областного правительства уже после форума, так же Воробьев отметил, что форум «Я – гражданин Подмосковья» должен стать традиционным.

 

YouTube Трейлер

 

Нужно отметить что этот форум стал первым крупным мероприятием организованным Главным управлением социальных коммуникаций Московской области в сфере молодежной политики – молодежное направление перешло в полномочия управления с 1-го июля 2015 года.

 

«У нас самый молодой Главк в Правительстве. У нас ребята большие специалисты, которые прошли горнила молодежной политики. Все мероприятия, которые происходили на территории Московской области, в которых участвовала молодежь, в большинстве случаев и так организовывало ГУСК. У нас выстроены отношения с крупнейшими общественными организациями области, молодежными парламентами, молодежными проектами», — рассказала начальник управления Ирина Плещёва, — «Поэтому, вполне логично что молодежка перешла к нам от минспорта. У нас вообще такая тяжелая судьба у молодежи даже на федеральном уровне. У нас то появляется госкомитет, то упраздняется. То молодежь отдают в образование, то в спорт. На сегодняшний момент не существует программы молодежной политики даже на федеральном уровне. На областном уровне это, скажем так, всеобъемлющий закон, но он нуждается в доработке. Но мы этот документ создали. На данный момент в нем прорабатываются детали. Еще чуть-чуть и он пойдет в реализацию».

 

B8MX-49mFIs

 

«Я – гражданин Подмосковья» — удачный старт, четко обрисовавший перспективу молодёжной политики на следующий год. В рамках форума действовало 5 направлений: «Новые возможности», «Молодые экологи», «Гражданский диалог», «Наследники Победы», «Творческое Подмосковье». Образовательная программа каждого из них подразумевала неформальный диалог с пригашенными гостями.

 

Один из спикеров форума в направлении Гражданский диалог, телеведущий и член общественной палаты Московской области Роман Бабаян отметил, что подобного рода общение полезно не только для молодых специалистов, но и для представителей власти. «Мы часто сталкиваемся с тем, что молодежь оказалась оторвана от тех процессов, которые идут в стране. И до недавнего времени господствовала такая точка зрения, что молодежь не интересует ни политика, ни выборы, ни экономика. Но произошел перелом, и в том числе благодаря таким форумам. Перелом заключается в том, что молодежь поняла, что ей дальше жить в этой стране и влиять на события», — отметил Роман Георгиевич.

 

J-e9KYjtX3c

 

Признание идентичности гражданина Подмосковья – еще один плюс форума, который отметил Дмтрий Абзалов президент Центра стратегических коммуникаций и гость направления «Новые возможности»: «То чего давно не хватало Московской области, это идентичности. Понимания вообще, что такое гражданин Московской область. Это не придаток Москвы, и это не соответственно член муниципалитета. Гражданин Московской области это сообщество, которое объединяет тысячи, сотни людей»!

 

Один из тематических шатров форума, «Наше Подмосковье» — работал на протяжении всего форума. За четыре дня в нем защитили свои проекты и подтвердили авторство 103 человека. Большее количество участников пришло от направления «Наследники Победы».

 

В направлении «Молодые экологи» в качестве лекторов были приглашены региональные лидеры движения – они рассказывали о методах реализации эко-мероприятий, проектов и программ на опыте собственной деятельности в движении.

 

_102ICI5Oog

 

Конкурс на лучшую фото-историю провел оргкомитет II Подмосковного Томилинского кинофестиваля ПРОдвижение-2016 (участники направления «Творческое Подмосковье». Тема конкурса «Достижение». Победителя выбирали по законам интернета – у кого больше лайков, тот и выиграл.

 

В проведении и организации форума приняли участие представители отделений ВСКС и добровольцы отделения «Восток» Российского союза спасателей Ногинского муниципального района. На территории проведения мероприятия спасателями было организовано постоянное дежурство, установлена световая башня, надувной модуль с тренажерами реанимации (который в вечернее время служил пунктом обогрева), для любителей покорять новые высоты был развернут скалодром, предоставленный руководством ВСКС.

 

L1PIHtHqC0A

 

Телеком партнером форума «Я гражданин Подмосковья» выступил столичный филиал ПАО «МегаФон». Специально для мероприятия инженеры компании вместе с партнерами, построили оптоволоконный канал общей протяженностью более 1000 метров, что позволило развернуть в лагере беспроводную сеть WI-FI, со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с.

 

 

источник: politika.mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией