Суббота 20.07.2024

Актуальные новости


Новости

общество

17 Сен, 14:24

Анонсы

В Экспоцентре прошел «Доброфорум-2017»

01. 04. 2017 144

ddc885943a1d69d9b68f6c66f4a9b20f-min

Молодежная площадка собрала свыше 400 представителей волонтерского движения Омской области.

Участниками столь масштабной встречи, которая впервые состоялась в нашем регионе, стали лидеры добровольческих организаций, координаторы крупных региональных добровольческих проектов, волонтерских центров. «Доброфорум-2017» прошел под эгидой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

– Омская область по праву считается одним из лидеров добровольчества в России и Сибири. «Доброфорум» стал универсальной площадкой, которая позволила ребятам поделиться своими достижениями, рассказать о своих перспективах и планах, – подчеркнул министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Думаю, будет логичным, если проведение такого форума станет доброй традицией. Добровольчество в регионе развивается. Волонтерские отряды действуют у нас практически в каждом учебном заведении.

 

В программу мероприятия вошли мастер-классы, диалоговые площадки, форсайт-площадка «Волонтёры будущего» и викторина «Молодёжь навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов». В форуме приняли участие и лидеры волонтерских организаций из других регионов, которые также провели мастер-классы в рамках международной программы «Тетрадка дружбы».

 

10e41856e90449627d61ff75346cf612-min

 

– «Доброфорум» привлек наше внимание с точки зрения обмена опытом среди волонтерских объединений. Да, у нас с омичами разные подходы к организации добровольческих мероприятий, но как раз это и вызывает огромный интерес. У вас есть чему поучиться, есть, что перенять для своей работы, – отметила специалист Национальной ассоциации развития образования Екатерина Панькова (Пермь).

 

На форуме также были представлены успешные добровольческие практики в культурном, корпоративном, событийном, социальном волонтерстве, волонтерстве Победы. Отдельная тематическая площадка была посвящена Всемирному фестивалю молодежи и студентов. А представители Омского регионального отделения Российского союза спасателей рассказали о вовлечении граждан и организаций в волонтерскую деятельность в сфере чрезвычайных ситуаций.

 

Добавим, что по итогам 2016 года в Ассоциацию волонтерских центров России приняты 3 омских студенческих добровольческих организации: Омского государственного университета путей сообщения, Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина.

 

Развитие волонтерской деятельности в Омской области осуществляется по 10 основным направлениям: событийное, социальное, медицинское, инклюзивное, корпоративное, серебряное, экологическое, культурное волонтерство, волонтерство Победы, волонтерство в чрезвычайных ситуациях. Добровольческое движение в регионе стартовало в середине 90-х годов. Точкой отсчета активности стала Олимпиада-2014 в Сочи. Сейчас в Омской области действует около 600 добровольческих объединений. В 2016 году численность волонтеров по всем направлениям составляет 47 768 человек. На постоянной основе – более 10 000 волонтеров в возрасте от 14 до 30 лет.

 

 

Оксана Кудрявцева, источник: molodoy.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией