Четверг 13.06.2024

Актуальные новости


Новости

Спорт

17 Сен, 14:24

Анонсы

Киокушинкай: Найди высшую истину

29. 01. 2015 795

5482622607_8001190690_o

«Тысяча дней тренировок — начало Воинскому Пути, мастером человек становится после десяти тысяч дней тренировок», — говорил выдающийся мастер и преподаватель каратэ, создатель стиля Киокушинкай («высшая истина») Масутацу Ояма.

В России

На сегодняшний день появившийся в пятидесятых годах ХХ века стиль Киокушинкай  стремительно набирает популярность среди российской молодежи. Организатором и первым руководителем российского Киокушинкай карате был Александр Танюшкин. В настоящее время по Киокушинкай карате проводятся турниры всех уровней вплоть до чемпионатов мира.

 

Особенности

Киокушинкай является самым жестким и эффективным стилем контактного карате. Отсутствие защитного снаряжения и полный контакт позволяют подготовить человека к реальным поединкам, это и отличает бойцов стиля Киокушинкай от представителей бесконтактных, условно-игровых стилей карате и других боевых искусств. Наряду с боевым аспектом Киокушинкай оказывает мощное оздоровительное воздействие на организм, включает в себя специальные дыхательные комплексы, а также дает возможность быстро набрать хорошую физическую форму.

 

При всей своей жесткости правила спортивных поединков имеют ряд ограничений, которые уберегают бойцов от возможности получения опасных для жизни травм. Все это вместе со специальными методами закалки тела и жесткими тренировками делают соревнования по Киокушинкай достаточно безопасными для здоровья.Все это, безусловно, находит отклик в сердцах миллионов людей. Для своих учеников Ояма разработал целый каскад головокружительных трюков, воплощающих высшие достижения карате на физическом уровне.

 

В Омской области

Редакции портала «Молодой инфо» удалось пообщаться со Станиславом Литвиненко, возглавляющим Омскую областную молодежную общественную организацию «Союз киокушин-карате России», тренирующим детей и ведущим работу по популяризации своего вида спорта в Омской области.

 

Станислав Литвиненко: Двукратный абсолютный чемпион России по Киокушин карате, кандидат в мастера спорта, тренер Омской Областной Молодежной Общественной Организации «Федерация Киокушин Каратэ». Имеет черный пояс 1 дан. 2 курс СибАДИ, специальность: «Автомобили и автомобильное хозяйство». Считает необходимым иметь разносторонние интересы, так как это способствует развитию личности. Любит мотоциклы, экстремальные виды спорта и чтение, играет на гитаре.

 

0zo7DVRARdA

KDpXDkpMD-g

 

Станислав, как и когда ты начал заниматься данным видом спорта?

— В Киокушинкай карате я пришел 16 лет назад. В школе я был очень энергичным и активным ребенком, и мои родители решили направить мою энергию в нужное русло, за что я им очень благодарен.

 

Почему именно Киокушинкай?

— Помимо Киокушинкай я занимался другим видом карате, но быстро понял, что это не мое. Киокушинкай не только учит человека уникальной самозащите, но и развивает самоконтроль, который очень важен как в любом виде спорта, так и в повседневной жизни любого человека. Киокушинкай дает нам самоконтроль как в физическом, так и в духовном плане.

 

Чем еще отличается Киокушинкай от других видов единоборств?

Каждый вид карате уникален по-своему и отличается набором приемов. В данном виде карате отсутствует защитное снаряжение, что дает полный контакт с соперником. Кроме того, в киокушинкай практикуется тамешивари — разбивание твердых предметов незащищенными частями тела, которое не является основной целью, но, тем не менее, очень важно, поскольку является индикатором развития силы и техники в боевом искусстве, позволяет развить мощность удара, а также повышает самооценку спортсменов и веру в свои силы.

 

Популярен ли Киокушинкай среди жителей нашей области?

— Это довольно молодой вид карате. В России он популярен, а у нас еще только набирает извстность, чему способствует наша Омская Областная Молодежная Общественная Организация «Федерация Киокушин Карате», являющаяся подразделением «Союза Киокушин Карате России».

 

Q3G14iLs7xg

 

Где проходят тренировки и с какого возраста принимают в Киокушинкай карате?

—  Тренировки разных групп проходят в трех залах: СК «Юность», СОШ № 15 и в «Академии единоборств и боевых искусств братьев Шеметовых». А тренировать мы готовы всех. В Киокушинкай нет ограничений ни по полу, ни по возрасту! Например, самой молодой нашей воспитаннице 4 года, а самой старшей – 45. На сегодняшний день мы тренируем 50 человек, приглашаем в нашу дружную команду всех желающих!

 

Ты один проводишь тренировки?

— На данный момент да. Но вскоре к тренерскому составу присоединится моя воспитанница Юлия Чуланова, которая  на сегодняшний день добилась хороших результатов.

 

Что ты можешь пожелать начинающим спортсменам?

— Трудиться, трудиться и еще раз трудиться! Только в этом случае возможен положительный результат.

 

Внимание! Проходит набор всех желающих для занятий Киокушинкай карате в Омске

Телефоны: 89232398473, 89503394658, vk.com/kiokushinkaiomsk

 

 

источник: vk.com/delo_molodoe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией