Среда 19.06.2024

Актуальные новости


Новости

Маргарита Фадеичева

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 168, март 2018

28. 03. 2018 83

ANONS-NM-168-mrt-2018

Ключевым событием марта 2018 года стали президентские выборы. По итогам выборов, где Владимир Путин набрал 76,7%, вновь избранный президент ответил на вопросы журналистов.

Он рассказал, что его первая и главная эмоция — благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали, за доверие, которое они оказали. За оценку работы последних лет и за надежду, которую продемонстрировали избиратели. Владимир Путин назвал себя частью большой команды страны.

 

Эксперты отмечают высокую активность молодёжи на выборах президента России. Наша молодёжь не остаётся в стороне от важных, судьбоносных для государства процессов. Одной из причин можно назвать поворотное обращение к молодежи. В рамках избирательной кампании, которая прошла в этом году, можно было видеть настоящий диалог с молодёжью. С ней стали говорить, её стали слушать, её стали понимать — больше, чем это было обычно.

 

«Примерно 7 миллионов человек впервые получили право участвовать в выборах» — отметил глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Он отметил, что в ходе соцопросов о желании голосовать заявило достаточно большое количество молодых людей. На повышение явки среди молодёжи повлияла информационная и агитационная кампания, развёрнутая Центризбиркомом и кандидатами в президенты в соцсетях и Интернете.

 

В день выборов сообщество молодых депутатов запустило общероссийскую акцию с хештегом #участОК, подразумевая участие в выборах каждого избирателя. На флешмоб откликнулись многие, в соцсетях размещены более 155 000 публикаций, это самая масштабная акция в сети за все выборные периоды. Из нынешних выборов можно сделать определённые вы воды: нужно работать с молодежью, и она будет отзываться.

 

 

Главный редактор Маргарита Фадеичева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией