Вторник 25.06.2024

Актуальные новости


Новости

Маргарита Фадеичева

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 175-176, июль 2018

26. 07. 2018 223

ANONS-NM-175-176-iyulya-2018

В начале лета Центробанк представил доклад «Основные направления финансового рынка на период 2019–2021 годов», в котором сообщается, что образ жизни российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы.

Эксперты считают, что представители поколения «Y», к которым относятся люди, родившиеся в 1990–2000 годах, занимаются активным накопительством денег, однако используют эти средства для удовлетворения сиюминутной потребности с помощью благ общего пользования. Эти потребности связаны с приобретением «качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу», что в свою очередь, может подорвать устойчивость существующей модели пенсионной системы. Такое поведение, по мнению экспертов, может в будущем привести к отказу от «активного обладания» частной собственностью, что непременно скажется на снижении роста экономики.

 

В то же время эксперты отмечают, что «модель потребления, основанная на совместном доступе к сервису, в России находится на ранней стадии формирования». А это значит, что еще есть возможность развернуть ситуацию в нужное русло. Для того, чтобы побороть сложившиеся тенденции, Центробанк планирует создать «доверительную среду» для взаимодействия с миллениалами, а также вести направленную работу с «поведенческой иррациональностью» молодых клиентов. Как это будет, мы, надеюсь, увидим уже в ближайшем будущем.

 

 

Главный редактор Маргарита Фадеичева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией