Суббота 25.05.2024

Актуальные новости


Новости

Маргарита Фадеичева

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 183, ноябрь 2018

15. 11. 2018 81

ANONS-NM-183-november-2018

До конца года волонтера осталось немногим более  месяца. Предложенный главой государства символ наступившего года выбран неспроста.

Сделать 2018 годом добровольца и волонтера в России — самый лучший способ признать заслуги людей, готовых к самопожертвованию, перед рядовыми соотечественниками, которым они оказывают огромное содействие и неоценимую помощь в совершенно разных сферах жизни. Владимир Путин встретился с волонтёрами XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. На вакансии волонтёров подано более 36 тысяч заявок. Более того, как сообщает «Росмолодежь», в октябре в Германии прошла 25-я Всемирная конференция по волонтёрству. Она собрала мировых лидеров в сфере добровольчества и людей, которые разделяют ценности и идеи волонтёрской деятельности. Российская Федерация впервые участвовала в конференции в формате многочисленной официальной делегации. Представители дирекции Года добровольца (волонтёра), крупных волонтёрских объединений и организаций, занимающихся развитием добровольчества, поделились своим опытом с иностранными коллегами и обсудили  возможности международного сотрудничества в этой сфере.

 

Программу «Волонтёры мира», сформированную после XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, с момента проведения которого прошел год, представила Мария Прокофьева, один из координаторов движения Future team. Все это и многое другое говорит о том, что добровольчество не может быть ограничено годом, и не имеет никаких географических, временных, расовых, и даже политических границ. В преддверии Всемирного дня добровольца, который будет отмечаться 5 декабря, редакция журнала говорит Спасибо тем, кто помогает всем, кто слабее. Спасибо за  стремление сделать мир лучше, за доброе сердце и открытую душу.

 

 

Главный редактор Маргарита Фадеичева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией