Среда 17.07.2024

Актуальные новости


Новости

Тексты

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 122, апрель 2016

30. 04. 2016 808

ANONS-NM-122-apr-2016

Этот номер вы получите 1 мая, на Пасху, когда будете поздравлять друг друга со Светлым Христовым воскресением! Поздравляю вас с этим Великим праздником! Христос воскрес!

Сразу после воскресения Иисус встретился со своей Матерью, Пресвятой Богородицей. Вот как это было:

 

«Субботу Мария провела в доме Иосифа Аримафейского. День тянулся в слезах и скорби томительно долго, тягостно, гнетуще. Душа Марии рвалась в сад, к гробу Сына. Ночью Богоматерь не могла спать, ждала, когда за окном забрезжит рассвет, чтобы, взяв миро, приготовленное заранее, сразу идти к пещере. Лежала, вспоминала все чудесные знамения, все предсказания пророков о Её Сыне, беседы с архангелом Гавриилом, пастухов в Вифлеемской пещере, волхвов, слова старца Симеона. «Ничего не сбылось, — думала Она. — Сбылось только одно: оружие, действительно, прошло сквозь Её сердце, как предсказал Симеон». Вдруг комната Её внезапно озарилась светом, знакомым Ей светом, каким озарялось Святая Святых в храме при появлении архангела Гавриила в Её далёком детстве. Мария приподнялась на подушке и быстро села на постели. У окна комнаты появился архангел Гавриил. Был он как прежде спокоен, сдержан, невозмутим.

 

— Радуйся, Дева, — произнёс он прежние слова.

— Чему радоваться! — воскликнула подавленно Мария. — Сын Мой распят!

— Радуйся, Дева, — также спокойно повторил архангел. — Сын Твой воскрес!

— Когда? Где Он? — смятенно воскликнула Мария.

— Не волнуйся. Сейчас вы встретитесь. Жди Его, — произнёс Гавриил, и свет в комнате стал меркнуть.

 

Но через минуту после того, как архангел удалился, в комнате снова стало светлеть. Мария вначале решила, что наступает рассвет, но свет этот исходил от Её Сына. Таким Она Его никогда не видела, каким Он явился Ей. Мария и до этой встречи считала, что Она счастливый человек. Много счастливых дней и мгновений дал Ей Господь. Иной раз Ей казалось, что не было в Её жизни более чудных дней, чем проведённые в храме, иногда вспоминала младенческие дни Иисуса, как самые чудесные, благодатные, блаженные, иногда казалось Ей, что самыми покойными, светлыми были дни, которые проводили они в мастерской — Он за плотницкими делами, а Она за вышиванием или шитьём, но теперь Она была убеждена, что нет и не будет в Её жизни более счастливого времени, чем эти два часа, проведённые с воскресшим Сыном». (отрывок из книги Богородица)

 

 

Главный редактор Пётр Алёшкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией