Четверг 19.01.2017

Новости

Татьяна Жарикова

Анонсы

К 70-летию Победы

08. 09. 2014 3 046

577551a72bc2c7af773f6c9d25b223e4_w960_h2048

Меньше года отделяет нас от важнейшего события в истории России – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Отмечать великие даты истории России социально-значимыми мероприятиями, которые несут в себе глубокий воспитательный смысл, стало традицией. В настоящее время отдаётся дань памяти как рядовым солдатам, таки полководцам ВОВ, например, маршалу К.К. Рокоссовскому открыли памятник в Москве, переименовали в московском метро станцию «Улица Подбельского» на «Бульвар Рокоссовского». Мероприятия призваны содействовать развитию патриотического сознания молодёжи, привлечению внимания к духовным ценностям Отечества, его святыням, общему героическому прошлому нашего народа.

 

Чтобы помнили! Много надо делать для того, чтобы наследники победы были достойными памяти своих предков. Гордились, чтили, были верными и преданными памяти, поддерживали своей гражданской позицией мир на земле и небесный свод нашей веры, надежды и любви. Забыть значит предать! Надо запомнить их такими, какими они были на самом деле! Нацию сплачивают не только общие исторические корни, но и память о великих испытаниях, выпавших на долю страны и на плечи её народа.

 

Историческая память — это то, без чего невозможна ни коллективная идентичность, ни чувство социальной солидарности. Героические события внушают гордость, ощущение общности и причастности к великим делам предков – это основа национального сознания.

 

Сегодня угроза глобальной войны реальна. На Юго-Востоке Украины идёт братоубийственная война. Какой миропорядок готовит неофашизм?

 

Удручает тот факт, что разочарования последнего десятилетия, отсутствие перспектив, надежд и веры в свою страну, доверия к ней, ощущение потерянности, кризис культуры, образования и морально-нравственных принципов привели к пересмотру базовых духовных ценностей у молодых россиян. Наблюдается у внуков и правнуков воинов-победителей мода на гитлероманию. Внук английской королевы Елизаветы II принц Гарри заявляется на вечеринку золотой молодёжи в фашисткой форме. Это фото в соцсетях расходится по всему миру. Прабабушка и прадедушка Гарри, когда бомбили немцы Лондон, не покинули столицу, были со своим народом, за что сыскали любовь и уважение.

 

У каждого народа есть определённые достоинства, заслуги и свершения, которыми он гордится и которые выделяют его среди других народов и поднимают его на духовную высоту. У нас это – победа над фашизмом и полёт человека в космос!

 

В современном мире победу важно не только завоевать, но и постоянно… защищать.

 

9 мая 1945 года человечество праздновало окончание  Второй мировой войны. Тогда ни у кого, не вызывало сомнения, что фашизм был разбит по большей части советскими войсками, советским народом, оказавшими беспримерное мужество, невиданное ранее духовную стойкость и способность не только к выживанию в сверхтяжёлых условиях, но и своей устремлённостью только на победу, победу одну на всех. Был совершён исторический подвиг перед Европой, перед народами всего мира.  Вся планета рукоплескала героизму советского солдата.

 

В том далёком году, в сорок пятом,

Позабыли, кто русский, узбек иль казак.

Называли нас просто советским солдатом,

И планета носила его на руках.

 

Наши враги, понимая всемирно-историческую значимость победы 1945 года, делают всё, чтобы отнять у нас и присвоить себе Великую Победу 1945 года. Даже в России находятся фальсификаторы истории, пишущие учебники, где одни и те же великие исторические события преподносятся по-разному, внося сумятицу в умонастроение школьников и молодых людей. Находятся «умники», что от победы открещиваются, утверждая, что на одного убитого американского солдата приходилось 107 советских солдат, забывая добавить, что американцы вступили в войну с фашистами лишь 6 июня 1944 года, когда советские войска, провоевав три тяжелейших года, уже были на подступах к границе Германии и всему миру стало ясно, что СССР разгромит фашистскую Европу без помощи союзников. США воевали с уже разгромленными фашистами меньше года.

 

В последнее время все чаще идеализируются образы Третьего Рейха и Адольфа Гитлера, ведется целенаправленная идеологическая борьба за умы и души внуков и правнуков победителей, отравляется сознание молодёжи по украинской методике.

 

В Закарпатье в городе Ужгороде движение «Поддержи армию Украины» предлагает минеральную воду «Слёзы сепаратиста» — хочешь с газом, а хочешь без. На этикетке изображён медведь с автоматом, вокруг него сыплются бомбы. Думается, что психически здоровые люди не могут пить слёзы убитых людей и при этом радоваться: «клёво!». Как можно быстро превратить людей в зверей.

 

Украинские школьники получали такое задание от своих педагогов-воспитателей: «Назвать несколько причин оправдывающих действия Гитлера». А чтобы стимулировать творческий процесс в определённом направлении, организовывали походы в краеведческий музей в древний украинский город Нежин на территории Черниговской области, знакомили с благодарственным письмом Адольфа Гитлера горожанам за поддержку немецких войск.

 

Вот что пишет современный молодой человек, наследник Победы.

«Весь мир видел, как русский народ под руководством жыдов дружно вырезал своих лучших, культурнейших и т.п. представителей и, объединившись под руководством грузинского еврея Сталина, готовился повторить эту же бойню во всем мире. Геббельс просто готовил немцев к самозащите от орд русского быдла».

 

Такое понимание вопроса отечественной истории не только поражает, но приносит любому здравомыслящему человеку физическую боль, разочарование, охватывает чувство отчаяния. Хорошо бы хоть ненадолго включить недорослю мозги, чтобы он смог познакомиться с документами в открытых источниках и поразмыслить над тем, кто такой Геббельс и за что его судил Нюрнбергский трибунал?

 

Каждый человек, живя на этом белом свете, обязательно вступает в отношения со своим временем. Одни ведут себя как отчепенцы, одним словом – предатели, а другие как сыны своего времени. Великий русский писатель Л. Н. Толстой писал: «Главная работа, двигающая всею жизнью людской, происходит не в движении рук, ног, спин человеческих, а в сознании». В переломные моменты жизни страны всегда есть тайные и явные национальные предатели в политике, экономике, культуре, шоу-бизнесе, в журналистике, на идеологическом фронте идёт постоянное движение, с целью их усиления из вне.

 

Выторговав себе ордена и медали якобы за заслуги перед Отечеством, безнаказанно пользуясь своими возможностями, они не упускают удобного момента, чтобы укусить Россию как можно больнее. Учитывая политическую ситуацию, срочно нужна чистка власти, смена нынешней элиты, для которых личные интересы превыше всего, а судьба своего Отечества и будущее поколение ничего не значат.

 

Судите сами!

 

Московская журналистка анонимно исповедуется газете «Украинская Правда»: «Мы тайно переводим деньги на бронежилеты, каски и тепловизоры для вашей армии. Мы ждем вашей победы, потому что знаем, что освободив себя, вы освободите и нас. Пожалуйста, победите! Слава Украине!».

 

Лидер российской рок-группы «Машина времени», музыкант, заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации Андрей Макаревич публикует открытое письмо Президенту РФ, где порицает вхождение Крыма в состав РФ. Такая позиция вызывает негодование, желание квалифицировать действия Макаревича как предательство, которое носит антироссийский характер. Но он идет дальше, принимает участие в московском митинге, который прошёл под бандеровскими знаменами, а затем поехал на Украину, чтобы выступить перед бандеровцами, которые уничтожают мирных жителей.

 

Режиссер Никита Михалков по этому поводу высказался так:

«Вы можете себе представить, чтобы Шульженко приехала бы петь в оккупированный немцами Минск? Вот, приблизительно так я к этому отношусь. Притом, что очень показательно, символично и, я бы сказал грустно. В 200-х километрах от того места, если я не ошибаюсь, где выступает Андрей Макаревич, был Краснодон, где были «Молодая гвардия», и там Любовь Шевцова в исполнении Инны Макаровой тоже плясала перед немцами, но в это время её товарищи, пока немцы смотрели и слушали, а она плясала, сжигали и взрывали комендатуры. Потом их всех кинули в шахту, они все там погибли. Мне кажется, что такое зеркальное отражение этой истории сегодня очень показательно для той части нашей интеллигенции, для которой собственное фигурирование важнее, чем интересы и история своего отечества. Я очень надеюсь, что, несмотря на вот это, так сказать, эти концерты, господин Макаревич не будет, его не постигнет судьба краснодонцев, и он в свое время закончит жизнь в своей постели, а не в шахте».

 

Депутаты Госдумы РФ, недовольные «антироссийскими» словами и действиями Андрея Макаревича, предлагают лишить музыканта государственных наград, а также предложили запретить концерты артиста в России. Многие не припоминают «особых заслуг» Макаревича перед Отечеством, за которые он был удостоен наград.

 

Наш соотечественник с двойным гражданством Чичваркин идёт ещё дальше. Отсиживаясь в Лондоне, он требует немедленной операции НАТО на Донбассе.

 

А Станислав Белковский вообще призывает США нанести ядерный удар по России: «Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Именно Бахрейн должен решить судьбу мира. Ведь сейчас начинается мировая война, а если такая война начинается, то никакие переговоры не имеют значения».

 

Как видите, Россия сейчас находится под прицелом не только европейских наследников Гитлера и США, но и внутренних национал-предателей, ненависть к собственной стране доходит до того, что они предлагают ее уничтожить! Почему это происходит? Да только потому, что Россия впервые за последние 25 лет решила проявит самостоятельность, жить по своему, а не по воле диктаторов из-за океана.

 

У России появились амбиции стать самостоятельной высокоразвитой мировой державой, у которой свои геополитические интересы, цели и задачи. И чем успешней Россия будет воплощать задуманное, тем агрессивней будет антироссийская политика. К этому надо быть готовыми. Сегодняшняя политическая ситуация напоминает положение в мире в 1914 году перед началом Первой мировой войны.

 

Кандидат в президенты США на следующих выборах и возможно новая хозяйка Белого Дома Хиллари Клинтон прямо выступила против недавно созданного Таможенного союза. «Это попытка воссоздать Советский Союз в регионе, – заявила бывший госсекретарь. – И хотя это называют иначе, это называют Таможенным союзом, это называют Евразийским Союзом или чем-то в этом роде. Мы знаем, какова его цель, и мы пытаемся найти эффективные способы замедлить его создание или предотвратить его».

 

Став Госсекретарём американской администрации Хиллари Клинтон начала свою дипломатическую работу с пресловутой красной кнопки под названием «перегрузка», называя ее символом перезагрузки отношений между США и России. Теперь-то мы уже понимаем, что уровень компетентности администрации Госдепа не позволил тогда понять госпоже Клинтон, что семантические понятия слов «перезагрузка» и «перегрузка» прямо противоположны, поэтому-то и не дала злосчастная кнопка импульса для развития новых отношений, не оправдала ожиданий.

 

Збигнев Бжезинский считает США мировым гегемоном и отрицает возможность обретения подобной роли другими государствами в ближайшие 10—25 лет. Бжезинский относится к России как к поверженному противнику наряду с Германией и Японией после их поражения во Второй мировой войне.

 

Запад, взяв курс на расчленение России, осуществляет свой крестовый поход с помощью агрессивной идеологической пропаганды, выставляя Россию агрессором, двуликим Янусом и т.д. Главная задача этой пропаганды опорочить в глазах нашей молодежи наши базовые духовные ценности, переформатировать сознание молодых людей по американским лекалам.

 

Немецкие романтики Гердер и Фихте полагали, что каждый народ обладает своим собственным специфическим гением (духом), запечатлённым в глубоком прошлом. Национальный дух, согласно их философии, является сверх силой и обладает собственной духовной вселенной, чья внешняя форма проявлялась в национальной культуре. Если молодых людей лишить национального духа, то народ достаточно быстро исчезнет с лица земли.

 

Во время великой Отечественной война как никогда был высок и крепок национальный дух. Видимо, это одна из причин того, что историки европейских стран, воевавших против СССР вместе с Гитлером, и пытаются лишить нас победы, исказив реальные события в глазах молодежи. И не безуспешно, как показало процитированный выше пост нашего недоросля. События военных лет не должны быть нами забыты. Мы должны сделать всё, чтобы носителями исторической доблестной памяти навсегда ушедших соотечественниках стало молодое поколение. Прошлое надо помнить. Единственной мерой времени является память, которую можно передавать по наследству, а можно оставить в забвении и быть «Иванами» не помнящими своего родства.

 

Сейчас восстанавливается историческая связь времён, идет восстановление исторической справедливости. Всем тем, кто не вернулся с полей сражений, как Первой мировой, так и ВОВ, всем, чью память мы будем чтить вечно и передавать как завещание-заклинание: Никто не забыт! Ничто не забыто!

 

 

Татьяна Жарикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Current ye@r *

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией