Вторник 23.07.2024

Актуальные новости


Новости

Татьяна Жарикова

17 Сен, 14:24

Анонсы

Первые дни войны

21. 06. 2016 735

kTAjJ1l8GBY

Ещё стоят в памяти юбилейные дни 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как уже наступил новый юбилей: 75 лет назад фашистская Европа всей своей мощью напала на СССР. 22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

Все без исключения зарубежные политики были уверены в скором поражении нашей страны. Сколько книг и статей написано у нас о том, как советские войска драпали без памяти от границы до Москвы, как сдавались миллионами! Так резвилась, уничижала нашу страну, так называемая либеральная интеллигенция. Во всем мире, напротив, прежде всего, пишут о своих победах, а о поражениях стараются вспоминать как можно реже или вообще не вспоминать. Например, замечательный французский писатель Андре Моруа через три года после войны в 1948 году выпустил книгу «История Франции», в которой описал, как «доблестные» французские войска разгромили гитлеровскую Германию, несмотря на то, что все французы прекрасно помнили, за сколько дней Гитлер поставил на колени Францию всего восемь лет назад. О Сталинградской битве в книге ни слова нет, и вообще о сражениях советских войск с гитлеровцами упоминается всего в нескольких предложениях.

 

Наши либералы сознательно в угоду проигравшей войну фашистской Европе оплёвывали свою страну, зато воевавшие с советскими солдатами немецкие генералы в своих дневниках и мемуарах писали правду о первых днях сражений. А она совсем иная, чем мы привыкли читать и слушать по телевизору. Не бежали сломя голову наши солдаты от «доблестных» фашистов, а яростно и фанатично сражались с намного превосходящими силами врага, умело уничтожали их танки и самолеты. Вот несколько свидетельств напавших на нас генералов.

 

PTqT_SC2ykE

 

Начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии генерал-полковник Франц Гальдер писал в своем дневнике 29 июня 1941 года: «Русские всюду сражаются до последнего человека… Лишь местами сдаются в плен». Как видите, это он написал на седьмой день войны. Начальник Генерального штаба не мог не быть осведомлён, как сдаются в плен советские солдаты. Одиннадцатого июля 1941 года Гальдер записал в дневнике следующее: «Командование противника действует энергично и умело. Противник сражается ожесточенно и фанатически. Танковые соединения понесли значительные потери в личном составе и материальной части. Войска устали». Семнадцатого июля: «Войска сильно измотаны… Боевой состав постепенно сокращается…».

 

Немецкие потери ужасали военачальников немецких войск. Бывший начальник штаба 4-й немецкой армии генерал Г. Блюментритт отмечал: «Первые сражения в июне 1941 года показали нам, что такое Красная армия. Наши потери достигли 50%… Наши войска очень скоро узнали, что значит сражаться против русских». Как, кто и какими средствами сократил этот «боевой состав» и «материальную часть»? Их сократили наши солдаты и офицеры нашим советским оружием. Германские самолеты уничтожались советской авиацией и зенитками, а танки уничтожались советской артиллерией.

 

Немецкая авиация несла колоссальные потери с самого начала вой­ны. Известно, что в первый же день войны наши войска потеряли прямо на аэродромах около 800 самолетов. А каковы были потери авиации у немцев? Вот что писал нарком авиационной промышленности СССР А.И. Шахурин: «За первые 14 дней боев, по немецким данным, люфтваффе потеряли больше самолетов, чем в любой из последующих аналогичных промежутков времени. За период с 22 июня по 5 июля немецкие ВВС лишились 807 самолетов всех типов, а за период с 6 по 19 июля еще 477 самолетов. Уничтожена была треть германских военно-воздушных сил, которые они имели перед нападением на нашу страну».

 

548b89dad36ee

 

Только за первый месяц боев с 22.06. по 19.07.1941 года Германия потеряла 1 284 самолета. Удивительно, о таких славных наших победах в самый неудачный для нас период войны сегодня знают единицы людей. Так кто же и каким оружием уничтожил эти 1 284 самолета люфтваффе за первый месяц войны? Драпающие без памяти к Москве советские солдаты? По данным, опубликованным в 2005 году коллективом авторов Института всемирной истории РАН, в период с 22.06.1941 по 10.11.1941 года Германия в войне против СССР потеряла 5 180 самолетов. Как видите, наши войска не бежали под напором врага, а яростно и ожесточенно бились с ним. Об успешных наступлениях отдельных частей наших войск в июне 1941 года писать и говорить не принято. А такие свидетельства есть. Например, с 23 по 29 июня 1941 года в танковых сражениях под Дубно, Луцком и Ровно наши танкисты Юго-Западного фронта разгромили севернее Бродов 16-ю танковую дивизию, продвинулись на 30–35 километров, ворвались в город Дубно и вышли в тыл 3-го немецко-фашистского моторизованного корпуса.

 

Немцы подтянули войска с других направлений и спасли моторизованный корпус от разгрома, но сил на окружение наших войск у них уже не осталось. Благодаря этому контрудару наши войска организованно отошли к Киеву. Да, наши войска отступали, но мужественно сражались с немецко-фашистскими захватчиками. Причина отступления советских войск была связана с превосходящими силами напавшей на нас объединенной Европы. По всем теоретическим выкладкам СССР должен был проиграть эту войну. Но мы ее выиграли! Армией может быть оказано организованное сопротивление врагу на огромном фронте только при наличии твердого управления вой­сками государственными структурами. Без государственной власти не будет у войск ни оружия, ни боеприпасов, ни продовольствия. То есть без руководства страны пятимиллионная армия лишается боеспособности.

 

22 июня 1941 года в Советском Союзе началась первая мобилизация на фронт. К концу 1941 года было мобилизовано свыше 14 млн. человек. В тылу остались женщины, старики и дети, которым предстояло принять на себя все тяготы войны. Экономическая победа над фашистской Германией и её союзниками в решающей степени была заслугой напряжённо трудившихся рабочих, крестьян и служащих. Большой вклад в развитие экономики нашей страны в годы войны внесла молодёжь. Уже в первый год войны в важнейших отраслях промышленности молодёжь составила почти половину всей численности работающих, а на селе среди механизаторов — 70%. С февраля 1942 года удельный вес участвовавших в производстве подростков до 18 лет составлял 15% по сравнению с 6% в 1940 году. При этом доля подростков в оборонной промышленности превысила 18%, а на предприятиях Наркомата тяжелой промышленности 24–49,4%. До сих пор загадкой остаются трудовые рекорды, намного превосходившие достижения довоенных стахановцев в разы, а то и в десятки раз превышавшие средние нормы выработки. Примечательно, что такие рекорды нередко ставили именно подростки и молодёжь, ведь потребность внести свой вклад в победу над врагом стала важным моральным стимулом для роста производительности труда.

 

pVWgknKCMEk

 

Когда фашисты напали на СССР, Вторая мировая война шла уже несколько лет. По официальной версии она началась 1 сентября 1939 года, когда Германия напала на Польшу, хотя некоторые историки считают началом Второй мировой 28 сентября 1938 года, с даты Мюнхенского сговора, после которого Германия захватила Австрию и Чехословакию. С другой стороны, окончанием Второй мировой войны считается не дата капитуляции Германии, а дата капитуляции Японии. Но началом Второй мировой войны считается нападение Германии на Польшу, а не нападение Японии на Китай 7 июля 1937 года, когда началась кровопролитнейшая война, в которой Китай потерял по данным историков от 37 до 45 млн. человек. Почти столько же, сколько вся Европа и СССР вместе взятые.

 

Нет, война началась не в 1939 году! Она началась намного, намного раньше. Поджигателем войны, когда она уже разгоралась ясным пламенем, был пакт «согласия и сотрудничества», который подписали в 1933 году в Риме — Великобритания, Германия, Франция и Италия. Западные государства упорно толкали Польшу к заключению пакта с Германией, что Польша и сделала в 1934 году. Война набирала силу, когда в 1935 году в Лондоне был заключен англо-германский договор о восстановлении германского флота и строительстве германских подводных лодок. Война началась с того момента, когда капиталисты Америки и Англии решили вооружить агрессивную Германию, восстановить её и — вооружённую — толкнуть против Советского Союза. Война обрушилась лавиной на Чехословакию, сметая с лица земли признанное всеми государство. Гитлеровские войска, перешедшие в 1938 году чехословацкую границу, были вооружены на деньги из-за океана. В бомбах, которые обрушились в 1939 году на Варшаву, — были взрывчатые материалы, произведённые благодаря американцам и англичанам. Немецкие танки, давившие женщин и детей на польских дорогах, — были сделаны американскими фирмами Германии из металла, выплавленного благодаря американским банкам. В газах, которыми удушили миллионы людей в Освенциме и Треблинке, — были прибыли американских химических трестов.

 

Последовательно, шаг за шагом Америка и Англия создавали гитлеровскую Германию. Это Америка при помощи Англии восстановила и развила немецкую военную промышленность, снабдила Гитлера деньгами и сырьём, помогла Германии создать военный и воздушный флот. И Америка позволила Гитлеру пробовать свои силы. В своей книге «Майн Кампф» Гитлер сделал такое высказывание: «Мы приостанавливаем вечные стремления немцев на юг и на Запад Европы и обращаем взоры на восточные земли». В 1937 году английский министр иностранных дел Галифакс выражал Гитлеру свой восторг и преклонение по поводу того, что он, уничтожив коммунизм в Германии, тем самым «спас Запад от опасности» и «стал западным бастионом против большевизма».

 

98477

 

Гитлер благосклонно принимает комплименты и начинает торговаться. Он требует, чтобы с Германии были сняты все моральные и материальные обязательства, вытекающие из Версальского договора. Английское правительство в лице министра иностранных дел Галифакса удовлетворяет эти требования. Заверяет, что английское правительство прекрасно понимает необходимость изменений в устройстве Европы. Тем самым даёт разрешение на присоединение к Германии — Гданьска, Австрии, Чехословакии и полностью одобряет планы «территориальных изменений», после которых Австрия перестанет существовать, как независимое государство, Чехословакия теряет часть своей территории.

 

Мюнхенская конференция окончательно уничтожает независимость Чехословакии. Именно в этот момент предательство Англии и Франции поставили руководство нашей страны перед необходимостью пересмотра внешней политики, и был заключен договор Риббентропа — Молотова, чтобы лучше подготовиться к неизбежной войне. После оккупации Чехословакии, СССР не имел возможности оказывать ей помощь в соответствии с нашим договором, что было обусловлено одновременным участием в этом договоре Франции. А также не могли оказывать помощь по причине того, что Польша отказалась пропустить войска по своей территории. В этой связи следует отметить, что чешская компания «Шкода» и чешская промышленность в соответствии с нашим договором работала на вооружение Красной Армии, и когда Чехословакия была оккупирована, мы потеряли промышленный потенциал Чехословакии для вооружения, а фашистская Германия его приобрела.

 

Не та же ли ситуация сложилась у России сейчас с Украиной, которая выпускала для нас ракеты и другое вооружение, а после переворота, подготовленного и проведенного американцами на Украине, мы потеряли этот промышленный потенциал. Что же касается Франции? То она предпочла освободительной войне — работу на немцев. Когда после войны, судили Петена, он сказал, что капитулировав, поступил так, как того хотели французы. А они не хотели воевать с немцами. Англия с Америкой полагали, что Гитлер, ими созданный, ими вооружённый, послушно бросится на СССР. Но расчёты оказались не верными. Гитлер напал на Англию раньше, чем на СССР. Это был просчёт. Но он нисколько не огорчил американских дельцов. Их заводы и банки никто не бомбил, и прибыли от военных действий никто не отменял.

 

В 1939 году, когда Германия вторглась в Австрию и Польшу, американская фирма «Стэндард Ойл оф Нью Джерси» дала взаймы немцам высококачественного авиационного бензина на сумму 20 млн. долларов. Двумя крупнейшими производителями танков в Германии были американские фирмы: «Opel», дочерняя компания, целиком принадлежавшая «Дженерал Моторс» и контролируемая фирмой Дж. П. Моргана, и дочерняя компания «Форд Мотор Ко». А то, что дедушка президента США Джорджа Буша банкир Прескотт Буш финансировал Гитлера и до и во время войны, это давно уже не секрет. Как видим, танки, на которых фашисты терзали нашу землю, делали американские фирмы. Топливо для этих танков тоже поставляли американские фирмы. Американцы, как мы знаем, продавали и нам по ленд-лизу свои танки и самолеты. Деньги, политые кровью, текли рекой в США и из фашистской Европы, и из СССР.

 

Народная мудрость гласит: кому война, а кому мать родна.

 

 

Татьяна Жарикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией