Понедельник 22.07.2024

Актуальные новости


Новости

Виктор Власов

17 Сен, 14:24

Анонсы

Молодой аналитик из ЛДПР – Георгий Багдасаров

05. 11. 2014 2 115

maB2-POrm-U

 

Долго думаю, как назвать свой материал о молодом партийном аналитике, представляющем интересы ЛДПР. Этот парень буквально сваливается из ниоткуда, присылая ссылку на свои немалые группы «Вконтакте» (вот первая группа: vk.com/boevaya_ladya), посвящённые миру на земле, людям, неразумному расходу ресурсов и т.д. Он сразу выставляет мои политические заметки в своей группе: vk.com/publicworld_political, это материалы, кстати, напечатаны на ресурсе «Наша молодёжь».

 

В партию ЛДПР девятнадцатилетний парень Георгий вступает недавно. В Москве действительно можно найти политическое объединение по душе и получить доступ к ресурсам, если конечно человек вы способный. И почти сразу, на первых парах, товарищ Багдасаров становится председателем военно-политического совета в новой ячейке, где управление принадлежит молодым. В созданной ветви ЛДПР Георгий возглавляет группу людей, которые работают над постоянным выпуском аналитических материалов и анализом глобальных процессов. Молодёжная часть партии работает хватко, и парень занимает в ней неслабое место. Ближайшие товарищи молодого председателя военно-политического совета – представители фракций ЛДПР. Георгий присылает мне фото, где ему жмёт руку Влад Семериков – один из лидеров фракции ЛДПР. Недавно они вместе выступают на канале, принадлежащем их партии. Георгий там постоянный гость, его часто приглашают обсудить те или иные процессы.

 

– Над чем сейчас работаете? – интересуюсь. В тайне я мечтаю вступить в крупную партию и помогать творчески, работая над составлением материалов и описанием протекающих в мире процессов, как мой коллега по журналистскому и литературному цеху – Игорь Федоровский.

 

– Анализируем исламский конфликт, он сейчас очень популярный, – отвечает парень «Вконтакте».

 

Я смотрю новости со своей бабушкой, почти каждый вечер. И сейчас много говорят про военные действия в Сирии, а так же про исламистские бунты. Кто виновен в этих конфликтах. Спрашиваю Георгия, конечно. Мне интересно мнение молодого аналитика из ЛДПР.

 

– Надо начать говорить с того, что Исламское государство основано благодаря поддержке западных структур для свержения правящей власти в Сирии. И по сей день сторонники группы «ИГ» выполняют это поручение западных покровителей. Бывший верховный государственный ливийский деятель, Генеральный Секретарь Высшего Народного Комитета Мурси аль-Багдади Али аль-Махмуди находится под стражей, под крылом западных спецслужб, это до начала операции под названием «Арабская весна».

 

– Какая роль у группы «ИГ»? ИГИЛ…

 

– Нам известно, что «ИГ» является Крымом Аль-Каиды, а именно Аль-Каида позволила США развязать руки на ближнем востоке. Это стало новым экономическим толчком для доллара. Соответственно можно понять, что терроризм выгоден представителям с Уолл-стрит. Но не тут-то было. США не может контролировать Исламское государство целиком де-факто, их надорвавшаяся геополитика не позволит захватить всё влияние. Есть разумные люди, которым не нужен доллар. Теперь «ИГ» для США – единственный инструмент для незаконного свержения демократически избранного президента Сирии. На данный момент Америка начала бомбардировать отдельные районы Сирии, Ирака, это происходит без резолюции ООН. Я смело говорю, что при первой возможности Америка свергнет Башара Асада и приведёт к власти радикалов, как в Ливии…

 

– Как происходит финансирование такого проекта, если его можно так назвать?

 

Свержение президента Башара Асада похоже на то, как избавляются от украинского лидера «Партии Регионов» – Виктора Януковича. Бунт на Майдане приводит к разделению точек зрения и уже становится неясно, из-за чего происходит переворот, по крайне мере, неясно неопытному обывателю.

 

vG1v_YRVIHc

 

– Первые отголоски геополитического развития ситуации в Сирии видны на фоне финансирования, как американцы называют в госдепартаменте, умеренных оппозиционеров и нелегальных поставок оружия. Информация по поставкам оружия подтверждена независимым ливийским журналистом, работавшим на протяжении пяти лет на телеканале «Аль-Джазир». Так же известно, что умеренная оппозиция официально поддерживает «ИГ». Эти представители являются во многих частях религий радикально исламскими течениями и сходны с идеями о радикальном исламизме на всём ближнем востоке. Создание Халифата на ближнем востоке, а это угроза нового насилия в ближневосточном регионе, то есть можно сделать вывод, что планы Вашингтона по отношению к официальной и не официальной поддержки якобы умеренных представителей оппозиции в Сирии, которая, скорее всего, повернёт своё оружие не против «ИГ», а против властей Сирии, более чем вероятно и это окажется очередным хаосом.

 

Финансируемые радикалы в Сирии похожи на украинских оппозиционеров Ляшко и Яроша, в обоих случаях применяются крайние меры как политической, так и физической борьбы. Запугивание, «иллюстрация», физическая расправа и ложные обещания. Вербовка происходит как с помощью искусно смонтированных роликов на «ютюбе», так и с помощью листовок. Средства расходуются немалые, специалисты подобраны из разных сфер. Особенно осуществляется крепкий набор в ряды наёмников, у кого их больше – у того и сильней позиция.

 

– Какова роль Тегерана?

 

– Тегеран – связующее звено в этом геополитическом вопросе, поскольку великий Иран является основным союзником шиитского Ирака, а так же и демократичной Сирии. Иран озабочен положением в Ираке и в частности основным сырьевым центром Ирака – городом Мосул, где на данный момент преобладают силы радикальных суннитов. Хайдар Мослехи хорошо понимает, что казни умеренных шиитов на территории Ирака не будут прекращаться. Иран уже проинформировал саудовскую Аравию о том, что покупая нефть по дешевке, Эр-Риад финансирует радикальных исламистов, причём не только на территориях ближнего востока, но и по всему миру, так как ячейки террористов открыты по всему миру. Иран сосредоточил свой ракетный потенциал против Катара и Аравии в ожидании последних геополитических исходов положения. На фоне того что еще несколько лет назад в Сирию на поддержку правительственных сил Иран отправил многотысячный корпус стражей революции, как известно друг познается в беде, Иран эту дружбу скрепил братством ради одной цели. Всё это мы знаем потому что, из Кремля поступает достоверная информация и отлично работают российские корреспонденты. Главное – выделить в этой ситуации, где свои, а где противники, которых финансирует США. Через несколько месяцев ситуация прояснится, но в любом случае Россия не должна оставаться равнодушной.

 

Такие вот молодые люди как Георгий Багдасаров не дают читателям аналитических материалов расслабиться перед монитором. Открывая работы юного аналитика, можно чётко увидеть гражданскую позицию этого человека, разбирающегося в политических веяниях стран, находящихся вовсе не близко. За трудами и деятельностью этого партийного человека заинтересованный читатель проследи, войдя в группы «Вконтакте» или обратившись в соответствующую ячейку ЛДПР.

 

 

Виктор Власов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией