Вторник 05.03.2024

Актуальные новости


Новости

Творчество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Moscow Maker Faire 2018

06. 09. 2018 281

content_36468916044_d80314b7ab_k

8-9 сентября в Парке Горького при поддержке музея «Гараж»  пройдет крупнейший международный фестиваль изобретений и смелых технических решений, где встречаются новейшие технологии и традиционные ремесла.

Организатор, FabLab НИТУ «МИСиС» представит линейку  собранных вручную машин для переработки и вторичного использования пластика, 3D-печать из крапивы, пластика и керамики, а также уникальный 3D-принтер Mothra, печатающий детали для самого себя. Maker Faire Moscow — это фестиваль тех, кто делает, то есть буквально создает что-то из ничего, инициирует новые тенденции в дизайне, образовании и развитии города, организует инновационные стартапы и экспериментальные лаборатории, работает в области технологий и искусства. Каждый желающий может стать «мейкером», необходимо только желание создавать вещи своими руками с помощью традиционных или современных инструментов.

 

Экология — один из важных трендов современного мейкерства.  Индустрия переработки синтетических отходов сейчас особенно актуальна и востребована в разных сферах промышленности. Получение недорогого и практичного сырья при незначительных затратах – главный мотив, которым руководствуются участники данного рынка. Решением проблемы уничтожения «полимерного мусора» может стать лишь более широкое использование технологии рециклинга.

 

content_36484602273_51f8eafd6c_k

 

На экспозиции Moscow Maker Faire будет представлена микро-линия для переработки бытового пластика. Собранный в FabLab НИТУ «МИСиС» металлический шредер измельчает пластиковые бутылки (и другой пластиковый мусор) на хлопья. Пластиковые хлопья — это сырой материал (raw material), который можно использовать в других машинах. В инжекторной машине можно отливать мелкие пластиковые изделия (методом литья под давлением). В компрессионной машине можно изготавливать пластины и габаритные пластиковые предметы (компрессионное формование). Во время спекания хлопьев в экструдере получается пластиковый пруток. При использовании постобработки можно получить филамент (сырье) для 3D печати.

 

Среди зарубежных участников фестиваля — Джон Шуль, исследователь, инженер и мейкер из Технологического института Рочестера (штат Нью-Йорк, США), лидер известного проекта http://enablingthefuture.org/ Проект призван координировать сотрудничество с больницами и способствовать внедрению инноваций в сфере 3D-печати протезов.

 

content_27595218283_f5c18ccba4_o

 

Программа фестиваля рассчитана на посетителей всех возрастов и не требует дополнительной подготовки – каждый сможет найти себе тематическую зону по интересам, послушать российских и зарубежных лекторов, увидеть презентации новых продуктов или показать свои собственные изобретения. Все выходные более 200 участников или «мейкеров» будут демонстрировать свои достижения и раскрывать секреты мастерства.

 

В программе фестиваля демонстрация работы больших 3D принтеров и мехатронных динозавров, авторская электроника и робототехника, знакомство с традиционными ремеслами кузнецов и ювелиров, медиахудожниками и произведениями цифрового искусства, умные городские агротехнологии, научные шоу, запуск ракет,  а также проведение опытов с умным светом и многое другое.

 

для лиц старше 16 лет (16+)

 

Программа фестиваля: http://park-gorkogo.com/events/939

Вход свободный по предварительной регистрации: https://moscow.makerfaire.com/tickets/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией