Пятница 24.05.2024

Актуальные новости


Новости

Творчество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Сахалинцы на «Пингвинах пера-2014»

18. 03. 2014 570

DSC_7652_Web-1600

Мы впервые участвуем в фестивале «Пингвины пера-2014», поэтому каждый день для нас большое открытие и первый был не исключением. С утра запаслись хорошим настроением и пошли в культурный центр «Зодчие», где сразу были неприятно удивлены.

«И это все? А как здесь писать-то?» — это были первые риторические вопросы, при виде нашего редакционного места, а именно маленького рабочего стола и стенда. Но как говорят волков бояться в лес не ходить. Собрались с мыслями и принялись за работу. Что же было вокруг? А вокруг была сумасшедшая обстановка: одни только подходили к рабочему месту, другие в это время уже почти его оформили, третьи, ими были организаторы, бегали вокруг нас, пытаясь решить сразувсе проблемы участников. «Ребята, у вас есть какие-нибудь вопросы или может быть что-то нужно?» — постоянно спрашивала наш куратор.

 

На тот момент от организаторов ничего не было нужно, все зависело от нас. Работать, работать и еще работать. А как это делать уже другой вопрос. Долго вырезали, клеили, печатали и все это было бесконечным процессом. Ну а что, сюда мы приехали не баклуши бить.

В то время, пока моя команда в сверхбыстром режиме пыталась оформить газету, то же самое делали и другие.

— «А здесь у нас будет твиттер», — слышится мне разговор наших соседей по цеху.

— «Ребят, вырезайте буквы для названия», — говорит кто-то по другую сторону стенда.

Через пару часов работы нас позвали на пресс-конференцию со спонсорами фестиваля. Пока один из сахалинских пингвинят побежал задавать вопросы, другие продолжали создавать газету.

 

4

DSC_7333_Web-1600

DSC_7999_Web-1600
И знаете,когда занимаешься любимым делом, часы летят незаметно. Так и для нас начало церемонии открытия «Пингинов пера» стало неожиданностью. «Всех участников приглашаем на открытие фестиваля!» — зазывали организаторы. В зале собрались школьники, студенты, организаторы, члены жюри, спонсоры и партнеры феста. Фотокоры заполонили все проходы к сцене и очередью «стреляли» из фотопушек.

 

Первым номером было цирковое шоу от девочек из «Калейдоскопа». Яркие костюмы, динамичная музыка, жонглирование шарами – порой казалось, что мы в настоящем цирке. Позже на сцене показались модели в дизайнерской одежде от Светланы Глинкиной. Их представление стало неким подарком для женской половины фестиваля. И надо сказать, что молодые журналистки с удовольствием посмотрели показ. На сцене появились девушки из группы «Конфетти». Окунуться в атмосферу 80-х все были «рады». Песня про гражданина, белые блестящие брючные костюмы и танцы, в стиле «два притопа, три прихлопа».

 

Конечно, не забыли и про участников. Сначала представили команды школьников. А позже на сцену пригласили и студенческие коллективы. После торжественного концерта, все снова побежали к рабочим местам. Горящие глаза, усталость и нескрываемый энтузиазм, именно так выглядели юные журналисты.В суете редакционного дня мы не заметили, как наступил вечер.
— «Участники фестиваля, у вас осталось 20 минут, чтобы закончить работу», — послышался голос организаторов.

 

Только тогда мы вспомнили, что рабочее место нужно содержать в чистоте. А что было у нас? Остатки бумаги, ручки, кофе, бейджи, в общем не по фен-шую. Со скоростью Мистера Пропера мы привели свою редакцию в порядок. Убрали бумагу со стола, подровняли материалы на стенде, проверили все ли на месте и пошли отдыхать.

 

Позже нас ожидало неплохое завершение вечера — ночная экскурсия по Москве. Домой приехали к полуночи, но настроение от этого хуже не стало. Уже в гостинице делились впечатлениями и думали о том,как проведем завтрашний день. Сошлись на мнении, что будет круто.

 

 

Валерия Зинина, газета «quicklyS» (Южно-Сахалинск)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией