Вторник 23.04.2024

Актуальные новости


Новости

Конкурсы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Названы победители VI конкурса профессионального мастерства «РЕВИЗОР – 2017»!

08. 09. 2017 134

_MA92KKrWX8

Конкурс создан для того, чтобы проанализировать лучшую отраслевую практику и определить самые достойные проекты и инициативы в сфере книгоиздания, книгораспространения и продвижения чтения, показать яркие и инновационные решения в книжном деле России.

В 2017 году в конкурсе приняли участие более 300 организаций: издательства, книжные магазины, книготорговые сети, библиотеки из самых разных регионов Российской Федерации. Победители были определены в 12 номинациях.

В этом году была открыта новая конкурсная номинация – «Блогер года». И первым победителем в ней стала Тамара Хакимова, ведущая канала на YouTube «Приют мысли», библиотекарь Звениговской межпоселенческой библиотеки (Республика Марий Эл). «Приют мысли» заработал в 2013 году. За это время было создано более 300 роликов. «Моя задача – чтобы читатели приходили в библиотеку. Я счастлива, когда дети из разных городов нашей страны пишут мне, что благодаря моему блогу они записались в библиотеку», – отметила Тамара Хакимова.

Главный приз в номинации «Чтение XXI века. Лучшие проекты компаний по продвижению книги и чтения» получил III Всероссийский фестиваль детской книги, который ежегодно проходит в начале осенних школьных каникул в Российской государственной детской библиотеке.

В номинации «Чтение XXI века. Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения», учрежденной совместно с Российской библиотечной ассоциацией, победа была присуждена культурно-просветительскому проекту «Литературный привал». Проект инициирован Центральной городской публичной библиотекой им. В.Г. Белинского города Пенза. На площадке летнего фестиваля побывало 1760 посетителей и было выдано 1193 экземпляров книг.

Обо всех победителях читайте здесь:
http://www.bookind.ru/events/5808/

Организаторами конкурса являются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российский книжный союз, Генеральная дирекция Московской международной книжной выставки-ярмарки и журнал «Книжная индустрия».

Фотография © PenzaNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией