Среда 19.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Cергей Глазьев : «Студенческая молодёжь всегда была впереди».

13. 03. 2014 851

Последний день форума посетил Сергей Юрьевич Глазьев — советник Президента РФ В.Путина по вопросам региональной экономической интеграции. Руководитель Росмолодёжи Сергей Белоконев провел небольшую экскурсию для него по выставке и рассказывал почти о каждом участнике.

После чего Сергей Юрьевич Глазьев отметил, что ему больше всего понравилось на выставке: «интересно видеть здесь инновационную площадку.

Глазьев: Мне очень приятно видеть молодых людей, которые уже нашли себя в этой жизни, которые окрылены творческими идеями и их успешно реализуют. Приятно видеть нашу творческую молодёжь одаренную, которая ищет и находит себя в самых разнообразных видах деятельности. Действительно, сейчас мир настолько многообразен, настолько много, с одной стороны, возможностей, с другой – соблазнов, что мне кажется, вот эта работа, которая ведется Агентством по делам молодёжи, очень полезна и нужна.

50000

500

 

Могу сказать, по своим наблюдениям, что не только в нашей стране, но и практически во всех развитых странах мира молодёжь распадается на два слоя, группы – это те которые пытаются себя творчески реализовать, стремятся получить хорошее образование, приобрести интересную профессию и добиться в жизни успеха и вторая группа людей —  которая себя не находит, которой кажется, что можно просто так пройти по жизни ничего особенного не делая, развлекаясь – такие люди понимают к 30 годам, что их жизнь прожита зря и годы бурной молодости поздно или рано уйдут, а дальше ещё жить и жить. Люди после 40 живут уже на том багаже, который они сумели накопить к 30 годам. Поэтому я бы хотел пожелать всем участникам – движения, которое Росмолодёжь в разных формах организует, найти себя, реализоваться и помочь своим друзьям».

Наш журнал не остался в стороне и успел задать вопрос советнику Президента.

НМ: Сергей Юрьевич, журнал «Наша молодёжь». Во-первых, мы хотели бы подарить вам наш журнал. Мы активно собираем информацию о молодёжной политике и работаем с регионами, соответственно возник такой вопрос:

Скажите, могли бы ли вы выделить какие-то регионы, которые наиболее активно работают с молодёжью и есть ли какие-то ключевые точки, на которые стоит сконцентрироваться при работе с молодёжью? Вы говорили о творчестве, инновациях, но сказали, что есть та часть, которая не работает, вот как её вовлекать?

Глазьев: Как популярно было раньше выражение, что не нужно ждать милости  от природы, нужно самим обустраивать свою жизнь. И так же молодёжи не нужно ждать, что какие-то добрые дяди придут и позаботятся о них, обучат их, дадут возможность себя проявить и решат все трудные проблемы. На самом деле нужно дерзать, творить, рисковать. Ведь молодость – это то время, когда человек находится в состоянии проб и ошибок. В тех регионах, где молодёжь лучше организована – там больше творческая активность и молодёжная политика возникает не как нечто навязанное сверху, а как вырастающая из потребностей молодёжи. Разумеется, это те города, где у нас больше всего студенчества: Москва, Петербург, Новосибирск, Томск, Екатеринбург. Студенческая молодёжь она всегда была впереди. Поэтому чем больше у нас будет вузов, чем эти вузы будут больше работать на принципах самоорганизации, тем лучше будет развита молодёжная политика — это ключевой момент, вокруг которого всё строится.

НМ: Спасибо! Работаем с вузами!

Варюхина Лилия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией