Воскресенье 21.07.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Человек увезет с event-форума ровно столько, сколько сможет увезти, точнее сколько захочет»

16. 09. 2015 607

TTp1qZPZPCE

15 сентября состоялось открытие «EVENT-форума 2015». Чтобы форум прошел на «Ура», нужно настроиться на правильную волну. Какую? — расскажет Егор Якорев.

— Ни для кого уже не секрет: «EVENT-форум» отличается от других молодежных форумов России. Чем интересна выбранная идеология?

— «EVENT-форум» подразумевает возврат к изначальному понятию «форум» – это место, куда приезжают люди, эксперты. Они здесь для того, чтобы передать друг другу опыт, обсудить актуальные вопросы организации студенческой жизни и определить некие тренды наперед. У нас нет образовательной программы, есть деловая. А это принципиально разные форматы и технологии организации внутреннего общения. Мы помогаем участникам обсудить вопросы и стать полезными друг для друга. «EVENT-форум» – это место, где нужно не столько слушать, сколько говорить.

 

— Были ли какие-то ошибки в проведении и организации первого форума? Какие из них точно не повторятся?

— Когда организовывается любое новое мероприятие, в нем всегда появляются ошибки. Они есть не потому, что ты не знаешь, как сделать, а потому, что это новое событие. В прошлом году некоторые переживали, что нет лекций, говорили, будто это наша ошибка и недочет. Мы отвечали: «Их сознательно здесь нет». Другие говорили: » Вы не заставляете людей ходить на деловую программу. Это ваша ошибка». Но нет, это наш осознанный шаг, потому что мы считаем — если человек не может сам себя организовать, то что он тогда может организовать вообще? В этом году мы изменили как техническую, так и методологическую части, переработали досуговую программу, но не потому, что это было сделано неправильно, а наоборот – для того, чтобы позитивный опыт закрепился и раскрылся. Так что главный итог форума 2014 года – не останавливаться на том, чего достигли.

 

YouTube Трейлер

 

— Что абсолютно нового ждет участников форума? Будут ли какие-то кардинальные отличия первого форума от второго?

— Кардинальное отличие в том, что второй  “EVENT-форум” на одни сутки больше первого, а это всегда приятно – расширять мероприятие. Если в прошлом году была повестка только для одной категории, то в этом году у нас четыре группы участников: студенческие клубы, основатели клубов, активы студенческих объединений и сотрудники органов по воспитательной работе. Для каждой из них есть своя содержательная часть, цели и задачи.

 

— Как выдумаете, что важнее для участников: увезти отсюда багаж знаний, опыта или впечатлений?

— Я считаю, что важнее всего люди. Что самое ценное может увезти отсюда человек? — Других людей. В них есть и опыт, и впечатления, и чувства, и ощущения, и жизнь. И мне бы хотелось, чтобы каждый человек увез хотя бы 10-15 новых людей, с которыми он потом может поддерживать отношения и тем самым разнообразить и обогатить свою жизнь. И я считаю, что глуп тот участник, который закроется от того, чтобы стать важным и полезным для других людей. И наша позиция «Человек увозит с форума столько, сколько может увезти» означает, что только человек ответственен за то, со сколькими людьми он познакомится и какой характер у этого общения будет. И это может сделать только сам человек, мы за него это сделать не сможем. Как организаторы мы делаем самую важную работу – классную площадку в классном месте и стараемся собрать здесь классных людей, а дальше сами.

 

 

фото: Илья Хачатурян, текст: Вероника Саламатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией