Вторник 23.04.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Итоги «Студенческого EVENT-форума»

22. 09. 2015 1 399

аыр

19 сентября состоялось официальное закрытие Второго форума организаторов студенческой жизни «Студенческий EVENT-форум». Данный проект реализуется с 2014 года в рамках программы Федерального агентства по делам молодежи «Студенческая RE:организация».

Более 300 представителей студенческих клубов и сотрудников органов воспитательной работы на протяжени пяти дней обсуждали вопросы студенческого клубного движения в России. Участники работали по четырём направлениям — студенческие клубы, основатели, актив студенческих объединений и сотрудники органов по воспитательной работе. Представители действующих студенческих клубов составили карты опыта, в которых определялись цели и задачи, миссия и вектор развития клуба, его ценности, обсуждали взаимодействие в клубе, сотрудничество с партнёрами.

 

Представители клубов-основателей проработали свои привезённые концепции развития. На аналитической сессии «12 проблем организаторов студенческой жизни» актив студ. объединений рассмотрел три главных вопроса: выход на окупаемость и начало «монетизации», организация мероприятий с минимальным бюджетом и перспективы студента после окончания ВУЗа. Сотрудники органов воспитательной работы изучили и проанализировали привезенный на «EVENT-форум» опыт на сессии «Оценка технологий развития студенческих клубов».

 

ZjroyW2ownM

bjpUF7TNhMk

 

Второй год подряд в рамках «EVENT-форума» проводился «Большой Турнир: Водная стихия». Для некоторых участников это возможность вспомнить «Большой Турнир», проверить свои силы. Для других — поучаствовать впервые, прочувствовать конкуренцию. Клубы состязались в спортивной эстафете на берегу моря. Одновременно, в бассейне проходил турнир по водному поло и соревнования для прекрасной половины студенчества со знаковым названием «Битва Амазонок». Так же, участники представили  свои «дома студенческих клубов» и шоу-программу «Короли вечеринок», на которой проявили все свои таланты.

 

F7PlEnfYgKA

 

Одним из главных событий форума стала встреча участников с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Валерьевичем Поспеловым, на которой были рассмотрены перспективы развития программы «Студенческая RE:организация 2015-2016 гг.». «Государство — это мы, люди. В современных условиях студенчеству необходимо осознать это. Стабильное общество развивается тогда, когда все принимают и понимают важность общественного договора для развития государства в целом. Давайте договоримся и создадим общество, твердо стоящее во всех сферах жизни на ногах», — обратился к участникам Сергей Поспелов.

 

eCfQ-r2_vx0

 

Были подведены итоги аналитических и проектных сессий по направлениям. Дебрифинг по группам проходил в два этапа: участники вместе с наставниками оставляли общую карту мнений о двухдневной деловой программе по пяти критериям: взаимоотношения, выводы, улучшения, опыт и эмоции. Клубы-основатели, студенческие клубы, «Зона будущих поколений» представили свои результаты на общем подведении итогов.

 

Сотрудники органов по воспитательной работе обсудили вопросы, касающиеся работы проректорского корпуса. Основная задача – вовлечь как можно больше студентов во внеучебную работу, выявить пассионариев и построить профессиональное сообщество. «В клубной жизни должны участвовать более 50% всех обучающихся, иначе вуз перестанет быть центром притяжения студентов».

 

YouTube Трейлер

 

«Студенческий EVENT-форум» доказал, что можно учиться, работать и отдыхать одновременно. После общего подведения итогов деловой программы в честь закрытия Второго форума организаторов студенческой жизни участники отправились в аквапарк.

 

На Церемонии закрытия были подведены итоги  «Большого Турнира: Водная стихия».

Третье место в «Лиге Б» занял студенческий клуб «Hakuna Matata» г. Смоленск, “Смоленский государственный университет”.

 

Вторыми стали ребята из «Гжельского легиона», г. Гжель “Гжельский государственный университет “. Обладателями Кубка чемпионов «Большого Турнира: Водная стихия» стал студенческий клуб «Olympic Pride», г.Москва “Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма”. Все эти клубы представляют серьезную конкуренцию «Лиге А» на «Большом Турнире 2016».

 

1

2

3

4

 

Расстановка мест в «Лиге А» такова: на третьем месте клуб «Адреналин» г.Обнинск, “Обнинский институт атомной энергетики НИЯУ МИФИ”, вторые – действующие чемпионы «Большого Турнира» — «Сурские Зори», г.Пенза “Пензенский государственный университет”.

Кубок Чемпионов увезли ребята из Пятигорска – «Five Hills» “Пятигорский государственный лингвистический университет”.

 

Завершилась Церемония закрытия незабываемой “Пенной вечеринкой”, а уже 20 сентября все участники покинули площадку “EVENT-форума”, забирая с собой не только привезенные чемоданы, но и багаж знаний и эмоций, которые получили за все пять дней нахождения на “EVENT-форуме”.

 

 

ольга авдонина

Ольга Авдонина, г. Пенза, студенческий клуб «Сурские Зори»:

«Вчерашний день выдался очень насыщенным. Было непривычно для команды соревноваться на море после «Большого Турнира» на Селигере. Но нам все так понравилось! Вчера была презентация домов студенческих клубов, мы не успевали сделать наш фасад, очень устали, но были бесконечно рады посмотреть творческую программу и поучаствовать в соревнованиях. Мы презентовали наш дом в виде автобуса, потому что поездки занимают большую часть нашей жизни. На различные слеты мы всегда ездим на автобусе, который, кстати, постоянно ломается. Так получается, что наша жизнь — автобус. Вчера мы почувствовали большую конкуренцию. Мы являемся действующими чемпионами «Большого Турнира» и хотим подтвердить наш титул. Но уже мы начинаем волноваться, потому что подтянулись сильные команды новичков. Будем тщательнее готовиться к маю 2016. Сегодня заканчивается «EVENT-форум». У меня впервые такое чувство после форума, что я очень много увожу с собой: и знаний, и опыта, и знакомств. Такой продуктивной работы у меня не было ни на одном форуме, поэтому я очень рада, что оказалась здесь!»

 

буянов

Дмитрий Буянов, г. Москва, Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники», волонтёр «Студенческого EVENT-форума»:

«Мы приехали сюда волнтерами, и я считаю, что это очень хорошая база для людей, которые начинают свою деятельность в студенческом движении. Это мероприятие очень масштабное, здесь собраны ребята со всей России. Для меня было честью быть одним из организаторов «EVENT-форума». Признаюсь, что было очень сложно: уставали, недосыпали, но на подобных мероприятиях так и должно быть. На деловой программе я был с Екатериной Формальновой. Мне было приятно и интересно с ней работать, она замечательный человек, и я рад, что мне удалось пообщаться с ней на отвлеченные от работы темы. Самым запоминающимся моментом для меня стал вечер песен со студенческим клубом «Five hills». После этого я действительно осознал, насколько все участники активные и открытые к чему-то новому».

 

светлана кутняк

Светлана Владимировна Кутняк, г. Саранск, проректор по воспитательной работе Мордовского государственного педагогического университета:

«Мне понравился позитив, с которым организаторы делают все это мероприятие. Видно, что люди проводят его неформально, действительно живут этим и заинтересованы в своей работе. Весь положительный энергетический заряд, который исходит от всей Дирекции «EVENT-форума», начиная от Егора, заканчивая командой волонтеров, очень хорошо отражается на всех студентах и участниках.Мои ребята из студенческого клуба «Евсевьевцы» впервые приняли участие в «Большом Турнире» в прошлом году и теперь просто живут этим. В этот раз они организовывали все самостоятельно, а меня пригласили, чтобы посмотреть на результаты их плодотворной работы. Желаю абсолютно всем участникам самопознаваться и самореализовываться, и пусть все происходит не по требованию взрослых, а исключительно по саможеланию. В наше время именно этого и не хватает студенческому движению».

 

кантемир татаров

Кантемир Татаров, г. Пятигорск, студенческий клуб «Five Hills»:

«Я хочу поблагодарить всю Дирекцию «EVENT-форума» за организацию такого чудесного мероприятия. Поздравляю все клубы с этим праздником, и это действительно праздник потому, что мы приобрели много знакомств и связей, а соревнования только подкрепили наши дружеские «узы». Я очень горжусь нашим студенческим клубом и университетом и хочу выразить огромную благодарность нашему ректору Александру Павловичу Горбунову, нашей крестной маме Эльвире Дмитриевне Кондраковой и нашему капитану Виктории Карслиевой. Благодаря ним мы выиграли, и мы везем свою победу к нам на родину в Пятигорск»

 

бородавкин александр

Александр Бородавкин, г. Москва, студенческий клуб «OLYMPIC PRIDE»:

«Я доволен «EVENT-форумом» и счастлив, что провел это лето вместе с такими замечательными людьми. Я рад, что наш студенческий клуб победил в «Большом Турнире: Водная стихия» «Лига Б», а у многих ребят-новичков загорелись глаза на создание своего собственного клуба. Я уверен, что в мае мы приедем уже огромным составом и порвем всех».

 

Евстигнеев

Роман Евстигнеев, руководитель отдела молодежной политики Калужского филиала РАНХиГС:

«EVENT-форум» — очень интересный и необычный по формату. Классно, что у студентов есть возможность попадать на такие мероприятия. Тогда, когда я был студентом, все было совершенно иначе, возможностей было намного меньше. Организаторы большие молодцы, что создают подобные прецеденты. Я хочу, чтобы это дело жило, и каждый из нас приложил как можно больше усилий для того, чтобы форум рос и развивался еще больше, и у нового поколения было лучшее понимание о клубном движении»

 

Ротарь виктория

Виктория Ротарь, г. Пятигорск, студенческий клуб «Five Hills»:

«EVENT-форум» — это очень круто! Мы так счастливы, что оказались здесь! Все было замечательно, на высшем уровне! Организаторы проделали огромную работу, спасибо им за это. Мы узнали много нового о студенческих клубах и везем эти знания в Пятигорск. Там будем много работать. Надеемся, что наш клуб будет развиваться и функционировать по полной. А в мае на «Большом Турнире» мы покажем, на что способны. Мы получили Кубок «Большого Турнира. Водная стихия», чего мы совсем не ожидали! Все клубы были настолько сильные, что мы даже не думали о победе. До последнего не могли поверить, что Кубок наш! Безумно хочется сюда вернуться на следующий год. Надеюсь, все получится!

 

 

фото: Анастасия Матюхина, Илья Хачатурян, текст: пресс-служба “EVENT-форума”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией