Вторник 05.03.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Молодёжный саммит БРИКС пройдёт в Казани и Москве

25. 06. 2015 733

CIVd8scWIAAthQU

1-7 июля в Москве и Казани пройдёт первый Молодёжный саммит БРИКС. Его участниками станут молодые лидеры, парламентарии, предприниматели, инженеры и общественные деятели. В рамках мероприятия состоится ряд встреч с российскими и иностранными экспертами, представителями бизнеса и органов государственной власти.

Основными задачами саммита являются создание прочных основ молодёжного измерения БРИКС, поиск путей активного сотрудничества в рамках мультикультурного многополярного мира, эффективная интеграция представителей молодёжи в процесс многостороннего взаимодействия стран БРИКС.

 

Программа Саммита разработана таким образом, чтобы способствовать максимальному вовлечению молодежи в формирование «нового измерения» БРИКС — прямого, открытого диалога государств-участниц на уровне тех, кто в перспективе сможет оказать положительное влияние на развитие своей страны. Каждая делегация в качестве домашнего задания разрабатывает систему мер и предложений, действий, которые бы оказались способны дополнить сотрудничество в рамках объединения БРИКС и решить стоящие перед каждой страной конкретные проблемы. Насыщенная повестка включает в себя встречи с российскими и иностранными экспертами — учеными и разработчиками, успешными предпринимателями, высокопоставленными представителями государственной власти.

 

По итогам рабочих сессий молодые делегаты представят на рассмотрение коллегам и экспертам свои инициативы по расширению сотрудничества стран БРИКС по следующим приоритетным направлениям: экономическое, политическое, информационное, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество. В ходе торжественной церемонии закрытия Молодежного саммита БРИКС и Встречи министров и руководителей ведомств по делам молодежи стран БРИКС, которая пройдет в г. Казани 6 июля, молодые люди получат возможность передать наработанный материал главам ведомств, ответственных за формирование национальной молодежной политики, который станет своего рода планом действий по реализации Меморандума о взаимопонимании в сфере молодежной политики Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

 

подробнее: brics2015.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией