Суббота 20.07.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Первый Молодёжный. Впечатления о первом и втором дне

13. 03. 2014 2 036

Приехав на форум с громким названием «МОЛОДЁЖЬ РОССИИ», я ожидала такой же масштабной организации. Но, к сожалению, ожидания не оправдались. Начнем по порядку.

Главной целью, для меня как журналиста должен был стать – пресс-подход, на котором вип-гости (в моем понимании) должны были ответить на вопросы журналистов.  В назначенное время гости и журналисты (очень много было репортеров с телеканалов) собрались у стенда. Среди вип-гостей были: Владимир Евгеньевич, Каганов Вениамин Шаевич, Белоконев Сергей Юрьевич, Титов Борис Юрьевич. Каждый рассказал о своей работе с молодёжью. Разочаровало то, что слово журналистам не дали. Смысл пресс-подхода остался не ясен, зачем надо было его организовывать, если спикеры тоже самое потом рассказывали на пленарной сессии и отвечали на вопросы аудитории? Было понятно, что это было сделано только для телеканалов – отчитаться – мол «мы здесь были, выступали».

Пленарная сессия.

Очень хотелось услышать от спикеров что-то новое, что делается для молодёжи, но прозвучали одни сухие факты, цифры, общие слова «молодёжь должна быть активна», «спасибо волонтерам», «мы хотим сделать», «мы работаем над этим».  Когда из зала уходил Борис Титов, организаторы включили фоном рекламный ролик форума бизнесменов «Предпринимательские сезоны», который пройдет в Абрау-Дюрсо. Из ролика было не совсем понятно, чем же всё-таки будут заниматься бизнесмены кроме как тусовок в клубах и купания в озере. Ведущий пленарной сессии Валдис Пельш прокомментировал это так: «Посмотрев ролик, я подумал, что стоит отдыхать не в Египте или Турции, а в Абрау-Дюрсо».

Когда слово передали Сергею Белоконеву, вдруг перестал работать микрофон. Это нормально, у всех бывают технические неполадки, но Валдис и тут не сдержал свою точку зрения, отшутившись, что якобы сломанный микрофон – итог форума, где  ничего не работает.

После многочасовой дискуссии участники разошлись по выставке.  Многие жаловались на отсутствие на площадке воды и еды. Как оказалось, в зале на втором этаже есть только буфет, в котором очень дорогие продукты. Выручали участницы из Тулы – самые яркие и гостеприимные представители на форуме, которые организовали чаепитие из самовара и угощали тульским пряником. Помимо демонстрации опыта в работе с молодежью, они создавали радостную атмосферу – шутили, плясали русские народные танцы. За что им большое спасибо! Без них форум оставался бы демократично сдержанным, официально представительным. Или быть может именно такой форум и задумывали организаторы?

Во второй день было не так много участников. Возможно из-за того, что не приехали вип-гости, которые были в первый. Организаторы предполагали, что за три дня форум посетят 50 тысяч человек, а на деле  — не более тысячи в день. Из-за этого представители многих организаций покидали Манеж раньше шести часов вечера. К сожалению, название форума – «Молодёжь России», по-моему  мнению, не оправдало себя: молодёжи, для которой этот форум и был организован, по непонятным причинам практически не было.

 

Варюхина Лилия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией