Среда 19.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Селигер-2014: Смена «Русская правда»

29. 05. 2014 2 840

06R1NOsOrnI

Организаторы смены убеждены, что русский народ, а в данном случае термин «русский» используется для обозначения надэтнической общности, должен самостоятельно управлять своей страной. Залог тому — народная память, гордость и гражданское самосознание.

Информацию и образы о нашей стране, ее победах и свершениях следует знать, распространять, защищать. И пусть сегодня гордость собственной страной не всегда и не повсеместно актуальна для населения, то, в какую футболку одет подросток, каким шрифтом — кириллицей или латиницей — он предпочитает писать свое имя в социальных сетях и блогах, как он относится к русским брендам, кино, истории, сооте­чественникам, российскому опыту сегодня важнее и актуальнее, чем его способности к скоростной разборке-сборке автомата.

 

Следует признать — современная ситуация сложилась таким образом, что фальсификации распространились настолько масштабно, что простое упоминание объе­ктивных фактов и объективной информации уже является способом отстаивания своих интересов. Смена направлена на формирование позитивного образа России, объединение патриотически настроенной молодежи вокруг идеи благополучной и сильной России: борьба с фальсификацией истории, отражение информационных войн, создание и реализация проектов, направленных на развитие России, знакомство с успешными бизнес-проектами, социальными и патриотическими проектами.

Цель смены — объединить активную молодежь вокруг создания позитивного образа России, сформировать понимание у современной молодежи, что Русский — значит успешный.

Задачи смены

— Раскрыть основные принципы ведения информационных войн, обучить навыкам положительного информационного позиционирования;

— Показать наиболее успешные проекты, направленные развитие страны, и позитивное позиционирование на международной арене (бизнес-проекты)

— Познакомить с проектами, направленными на развитие патриотических чувств молодежи;
Обучить навыкам создания и реализации проектов;

— Познакомить с культурой, традициями и историей нашей станы.
Участники смены: представители патриотических общественных организаций, проектов, представители СМИ и блоггеры, отстаивающие Российские интересы, деятели культуры, работа которых связана с продвижением интересов страны.
Гостями смены станут ведущие государственные и общественные деятели России, руководители федеральных патриотических проектов, известные ученые, журналисты, блогеры, культурные и общественные деятели, представители иностранных государств.

 

Образовательные программы смены

— Россия в информационной войне, технологии работы СМИ;
— Проекты, направленные на развитие патриотических чувств и развитие России;
— Культура, традиции, история России (вся правда о наших героях и победах).

 

Как попасть на «Селигер-2014»

Татьяна Романова: 

В рамках смены «Русская правда» организаторы планируют собрать представителей, участников и актив известных патриотических проектов и программ «Великая забытая война», «Наша общая Победа», «Моя гордость — Россия», информационных ресурсов «Сделано у нас», «Руксперт», «Околокремля» и иных информационно-деятельных направлений. Целью смены станет поиск «русской правды». К сожалению, многие наши соотечественники часто принимают эту точку зрения без критического анализа и начинают бездумно повторять ложь русофобов, думая, будто тем самым они открывают друг другу глаза на «горькую правду».

 

Больше о Селигере-2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией