Суббота 18.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Таврида 2016»: творческая встреча с Егором Кончаловским

11. 08. 2016 145

z4wGnDwOyB4

Задача каждого режиссёра — наполнить киноленту смыслами, а продюсера — пробить снятому режиссёром фильму «дорогу в жизнь» и выпустить в прокат.

Об этом сегодня на форуме «Таврида» заявил киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, член Общественного совета Росмолодежи Егор Кончаловский. «Каждая кинолента — это огромный труд большой команды людей, каждый из которых задействован на своём месте. Задача продюсеров — дать фильму путёвку в жизнь, пробить в прокате его между хоббитами и трансформерами, в то время как режиссёр обладает большей свободой в творчестве. И если бы меня поставили перед выбором — кем ты хочешь быть — режиссёром или продюсером, то я бы выбрал путь режиссёра. Просто потому, что он живёт более интересной внутренней жизнью», — отметил Кончаловский.

 

По его словам, ключевую роль в деле продвижения кинолент является маркетинг с самого начала работы над съёмками картины. «У нас очень много надеются на «авось», на «потом». Не надо начинать снимать кино, если у вас нет чёткого плана по его продвижению. Приступая к съёмкам, надо понимать, для кого предназначается твой фильм, кто его аудитория и сколько копий вы хотите выпустить в прокат. Единого рецепта продвижения картины нет, именно поэтому для успеха работы нужно работать с людьми, которым вы доверяете», — отметил гость форума.

 

YouTube Трейлер

 

Участников форума также интересовало, как можно попасть на съёмки к именитым профессионалам, самим не будучи широко известными актёрами или режиссёрами. «Пробы, пробы и ещё раз пробы. Ничего нового в этом жанре пока не придумали. Если вы думаете, что есть какая-то тусовочка, где все друг друга любят и хотят видеть, то это не так. Именно на кинопробах прокручиваются самые сложные сцены, открываются новые интонации и герои, только так ты можешь понять, как нужно снимать и кого», — поделился Егор Кончаловский.

 

В завершение встречи именитый гость порекомендовал участникам форума активнее отстаивать себя и свои роли на прослушиваниях и быть более настойчивыми в работе. «Если вы правда хотите заниматься чем-то профессионально, то нужно постоянно пробовать что-то новое, быть настойчивыми, никогда не сдаваться и гореть желанием довести своё дело до конца», — резюмировал Кончаловский.

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Таврида»

 

подробнее: форумтаврида.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией