Суббота 25.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Территории смыслов 2016»: встреча с Геннадием Онищенко

08. 08. 2016 129

ZrA6LhsPM1g

Завершением образовательной программы дня на форуме «Территория смыслов на Клязьме» стала встреча с помощником Председателя Правительства Российской Федерации, Президентом Медицинской Лиги России Геннадием Онищенко.

Встречу с молодыми учёными и преподавателями в области здравоохранения спикер начал с выступления на тему мирового технологического уклада и влияния технического прогресса на нашу жизнь. «Мы с вами сейчас находимся на 6 фазе технологического уклада, в которой, несомненно, будут преобладать нанотехнологии. Сейчас уже начинается движение к ресурсной катастрофе: за последние 50 лет мы использовали столько же ресурсов, сколько за весь период эволюции», – рассказал Геннадий Онищенко.

 

Молодые медики успели задать множество профессиональных вопросов. Обсуждались такие темы, как профилактика ВИЧ-инфекции, престижность профессии врача и другие. Елена Янина из Пензенского государственного университет задала вопрос о возможных сокращениях научных работников, аргументируя это тем, что такая информация размещена в СМИ. «У государства нет таких планов. Возможна интеграция институтов, на этом этапе бывает сокращение ставок, но не физических лиц. Молодёжь, наоборот, арканом затаскивают в науку, но она не идёт», – ответил помощник Председателя Правительства Российской Федерации.

 

YouTube Трейлер

 

Студентка 6 курса Тверского государственного медицинского университета Ирина Затыка рассказала о проекте «Мобильное здравоохранение», которым она занимается со своей командой. Целью проекта является выявления и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, борьба с которыми на данный момент является одним из наиболее актуальных вопросов. «Спасибо вам, что вы не просите, а предлагаете. Это хорошо, когда вы видите проблему и пытаетесь найти решение. Я согласен с вашим предложением, это может являться ответом на те вызовы, которые перед нами сейчас стоят», – ответил Геннадий Онищенко и предложил девушке, задавшей вопрос, обсудить все детали проекта.

 

«Тут собрались мои будущие коллеги, в какой-то степени мои ученики. Приятно, когда своя аудитория. Но самое главное, что я вынес, – они лучше нас. Никому не верьте, что сейчас плохая молодежь. Они более самостоятельные, более дерзкие, даже на грани наглости, но это хорошо. Я уверен, что у нас есть будущее», – рассказал после встречи с участниками помощник Председателя Правительства Российской Федерации.

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Территория смыслов»

 

подробнее: территориясмыслов.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией