Воскресенье 07.06.2026

Актуальные новости

Новости

Форумы

Анонсы

Участники «Тавриды» выступили с предложением посвятить 2016 год волонтерству

03. 07. 2015 665

1793ed6fef9b58aedc799312a15260f9

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов и директор «Роспатриотцентра» Росмолодежи Ксения Разуваева выступили перед участниками «Тавриды».

Формат встречи — дружеская беседа, «без галстуков» и официальных заявлений. За два часа лекторы и слушатели обсудили итоги прошедшего года, работу Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы, проблемы молодёжи в регионах и государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Вначале встречи глава Росмолодежи Сергей Поспелов обратил внимание собравшихся на то, что в 2015 году организаторы форума «Тавриды» сделали акцент на подготовке качественной образовательной программы. Отбор на форум прошли лучшие из лучших — 4000 человек из 16 000 желающих. «Тот опыт, который вы получите здесь, вы не получите нигде. Ни в ВУЗе, ни на работе, и не потому что там плохо учат, а потому что только будучи общественным активистом можно стать и организатором, и спонсором, и медиком, и строителем, словом, найти свое дело. В год 70-летия победы в Великой Отечественной войне свыше 138 тысяч человек по всей стране подали официальные заявления о принятии их в корпус волонтёров Победы. Была проделана огромная работа. И я благодарю всех вас за неё, тех, кто помогал проводить в городах парады, тех, кто сопровождал Ветеранов, кто раздавал «Георгиевские ленточки» и делал многое, многое другое. По поручению Президента России лучшие волонтёры по итогам года будут награждены благодарственными письмами», — рассказал руководитель Федерального агентства по делам молодёжи.

b38d678ded654759dc312ee1cb52e826

В свою очередь, Ксения Разуваева подчеркнула уникальность «Тавриды» — всероссийский форум открылся раньше всех, а закроется последним – 2 сентября. «В России в нынешнем году пройдут четыре крупнейших молодёжных форума: «Территория смысла на Клязме», «Балтийский Артек» в Калининграде, «Итуруп» на Курилах и уже стартовала «Таврида» в Крыму. Знаю, что многие из собравшихся здесь участников уже побывали на своих региональных форумах: «iВолге» в Самаре, на форуме «УТРО» в Тюмени, и на «Байкале» в Иркутской области. А некоторые скоро поедут ещё и на пятигорский «Машук» и астраханский «Селиас». Я желаю всем вам сохранить энергию и знания, полученные на форумах. Ваша смена — особенная, вы — совесть нации, хранители памяти» — заметила Ксения Разуваева.

«Для меня День Победы – самый главный праздник в году. Мой дед воевал на воронежском фронте и в 1942 году, получив контузию, мог погибнуть, однако, его боевые товарищи – армянин, украинец и русский не бросили его и пронесли 20 километров на себе. Я помню это. Мы живём во времена информационных войн и важно не позволять кому-то искажать историю», — поделился с ребятами своей историей Сергей Поспелов. «Волонтёр — это звучит гордо, потому что это не просто тот, кто работает за «спасибо», – это человек, проявляющий свою гражданскую позицию. Не зря в государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» тема волонтёрства впервые получила отдельную главу», — отметил также глава Федерального агентства по делам молодёжи.

Участники форума выступили с предложением сделать 2016 год – годом волонтёра. Оказалось, что предложение уже рассматривается. «Скажем правду, в Правительстве уже обсуждают эту идею», — сказала Ксения Разуваева.

Впереди у участников «Тавриды» много работы, большинство из них приехали на «Тавриду» с собственными проектами. Победители по итогам смены получат гранты от 100 до 250 тысяч рублей на реализацию военно-патриотических проектов.

источник: forumtavrida.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией