Вторник 16.04.2024

общество

Мишель Серова: «Это моё интервью можно назвать одним из первых»

06. 06. 2011 19 779

Мишель Серова не из тех, кого постоянно показывают по телевизору. Однако после единственного выступления на программе, посвященной ее отцу, Александру Серову,  девушка с удивлением обнаружила, что поисковые программы в интернете выдают на запрос ее имени около восьмидесяти тысяч ссылок. Несмотря на занятость, Мишель нашла время рассказать нам о музыке, учебе и своей жизни.

— Мишель, каково это, когда к вам испытывают такой интерес? Это выступление  — сознательный шаг к публичности?

— Можно сказать, что это был мой дебют на телевидении. Передача была посвящена папиному бенефису, его юбилею. Я пришла для того, чтобы сделать ему подарок, выбрала для этого очень красивую песню.  Папа был не против, но отправлять меня в свободное плавание по шоу-бизнесу он бы не хотел.  Хотя в интернете получился такой вот ошеломляющий сдвиг. Но мне кажется, что половина всех ссылок – лишь совпадение с именем или комментарии на папином сайте. А так, 80 тысяч ссылок – это многовато для меня.

— Чувствовали ли вы волнение на сцене?

— Многие боятся сцены, знакомые говорят: «Ой, ну как же так, Мишель, ты выходишь, а там столько  народу… Неужели тебе не страшно?» Но надо же учиться вести себя на сцене. Не просто стоять, а передавать то настроение, смысл произведения. Это большой труд, это не каждому дано, тем более, если это не развивать. Когда выходишь на сцену, чувствуешь энергетику зала, чувствуешь, что тебя слушают – это так приятно. Они же могут сказать: «Что это такое тут вышло? Мы хотим слушать Александра Николаевича!»  А они слушают и меня. Я получаю удовольствие от того, что я проживаю произведение, которое исполняю. Это очень ответственная и приятная работа.

— Музыкой вы увлеклись давно?

— Я не могу сказать, что занимаюсь вокалом профессионально и трачу на него много времени. Скорее, это просто хобби. С детства мне было интересно танцевать, рисовать, играть на пианино, участвовать в каких-то театральных постановках. Ну и петь, разумеется. Еще в школе, когда меня пригласили в хор, решила попробовать. Мы выступали на детских праздниках, и я с радостью принимала участие. Как же так, праздник, а Мишель  не будет участвовать? Такого не бывает. После школы я начала параллельно  заниматься  вокалом, понемногу, но тем не менее. И получилось, что да, я пою (улыбается).

— Музыкальное образование получить не хотели бы?

— Конечно, хотелось бы, хоть в музыкальной школе я и не училась.  Думаю, что закончу первый курс, успешно сдам летнюю сессию, а потом уже займусь музыкой. Да, я понимаю, что впереди еще несколько лет учебы, но забрасывать вокал тоже нельзя, потому что голос — живая вещь, которую нужно всегда поддерживать. Он должен быть все время в работе, причем в довольно активной. Я предпочитаю песни довольно серьезного жанра — академические вещи, оперные. Потому что именно там ты раскрываешь свой голос. Это что-то недостижимое, в моем понимании. Это настолько красиво,  и очень мне нравится. И для этого нужны хорошие вокальные познания. Надеюсь, скоро могу осуществить эту свою небольшую мечту.

— Александр Николаевич вас в этом поддерживает?

— Папа вообще изначально был не то чтобы против, но он не хотел, чтобы я серьезно занималась музыкой. Потому что чем серьезнее я буду к этому относиться, тем больше времени и сил для этого потребуется.  Но шоу-бизнес – это сложная среда со своими «тараканами». Поэтому, честно говоря, там нужно вести себя осторожно. А папа, естественно, хочет уберечь от всех невзгод, поэтому идея моего выхода на сцену ему не близка.

— К слову об учебе, где вы учитесь сейчас?

— В МГИМО на первом курсе факультета журналистики (кафедра связи с общественностью). Это творческий  факультет, у нас часто проходят мастер-классы. Вообще-то это интересно, мне очень нравится. Правда, не могу сказать, что мечтала связать свою жизнь с журналистикой, скорее, просто факультет, из всего предложенного, самый креативный.  Плюс здесь отличное преподавание языков. У меня их два – испанский и английский. Признаюсь, приходится нелегко: я учусь 6 дней в неделю, на дневном отделении. Но никто не говорил, что будет легко. Понятно, что учеба — это тяжело, и надо прилагать много усилий — как моральных, так и физических.

— Как вы относитесь к критике, боитесь неправильного мнения о вас?

— Я могу сказать, что у каждого человека есть своя точка зрения. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Кому-то нравится, а кому-то нет. Я не могу навязывать себя и то, чем я занимаюсь. Если человек это принимает, то хорошо,  я очень рада, мне приятно, и спасибо. Если не нравится, то, в принципе, когда критикуют — это хорошо. С одной стороны, потому, что ты видишь свои ошибки, свои минусы, и это тебе помогает двигаться в положительную сторону. Ты можешь исправиться и достичь чего-то большего, попробовать себя немножко по-другому подать. Так что я нормально и спокойно к этому отношусь. Хорошо, когда родные могут высказаться и отметить те моменты, которые были неудачными. Это пойдет мне на пользу, я смогу учиться на своих ошибках, смогу их исправить и все будет нормально.

— У вас есть девиз по жизни?

— Я не могу сказать, что у меня есть конкретный девиз. Если сформулировать, то я считаю, что надо всего добиваться, учиться и стремиться вперед. Не надо отчаиваться. Если есть преграды,  их нужно спокойно преодолевать, перешагивать через них и идти дальше.

— Ваш отец —  известный музыкант и певец. Чувствуете, что передались отцовские гены?

— О да, получается, что с детства меня окружала музыка, папина, в основном. Я жила в этой среде. Ко мне приросло его творчество. И я тоже начала заниматься музыкой. Что интересно,  мы с ним по знаку зодиака оба овны, поэтому такие целеустремленные, настойчивые и упертые.  Собственно говоря, мягкими наши характеры нельзя назвать.

— Хотели бы вы  исполнить какую-либо его песню?

— Даже не знаю, папино творчество все же посвящено женщинам.  Не могу сказать, что я осмелилась бы исполнять его песни. Дуэтом – да, было бы здорово и замечательно, но, мне кажется, мне надо еще учиться, чтобы петь с папой.  Я еще пока не доросла до него.

— Мишель, в вашей семье сохранились  воспоминания о том, в честь кого Вас назвали?

— Мама меня хотела назвать Настей, но когда папа приехал с гастролей, то сказал, что  будет Мишель. Потом оказалось, что он назвал меня в честь актрис Мишель Мерсье и Мишель Пфайфер.

— Помогает или мешает вам ваша фамилия?

— Я довольно-таки простой человек и никогда не вызывала особый интерес со стороны ребят по поводу того, кто у меня папа. Пресса? Ее особо не было. Я и мама всегда были далеки от этого. Это мое интервью можно назвать одним из первых. Не могу сказать, что какое-то предвзятое отношение было и есть, со стороны моих одноклассников  и однокурсников. Не было такого, что, мол, «вот у тебя папа такой известный человек, значит ты такая невоспитанная, так себя плохо ведешь, у тебя какой-то скверный характер, ты с людьми очень небрежно поступаешь, наверное, и вообще ведешь себя высокомерно».  Никогда не слышала ни от кого подобных комментариев!  В принципе, со мной все очень откровенны и искренни. Я, в свою очередь,  отношусь к людям также. Поэтому я никогда не видела злых глаз со стороны или  слухов про себя. Помню, моя одноклассница рассказывала мне, что, когда узнала, что дочка Александра Серова будет учиться с ней в одном классе, то думала, что я, скорее всего, окажусь заносчивой.  А когда пообщалась со мной, мнение свое поменяла.  Я преподношу себя такой, какая я есть, без масок. Есть я, такой меня и принимайте. Иначе быть не может.

— Много ли у вас друзей?

— У меня есть люди, которые мне очень близки. У меня были друзья и в школе, но некоторые просто  уехали учиться в Лондон или в Швейцарию. Связь оборвалась, так как  у каждого своя жизнь, и общаться на расстоянии, как раньше, очень тяжело. Сейчас у меня новые знакомства, новые друзья, они тоже все замечательные и открытые. В институте, в моей группе много девочек, все они разные, но доброжелательные и открытые. Именно там у меня довольно-таки много близких подруг и друзей, с которыми мне приятно общаться, проводить вместе время не только в вузе, но и вне его. С мамой у меня очень хорошие отношения. Она часто делает мне замечания и поучает. Я ей очень за это благодарна, потому что, если бы не ее воспитание, то я бы не была такой, какая я сейчас есть.

— Можете сказать, что вы счастливы?

— Я абсолютно счастлива. Счастье – это состояние души, когда человек чувствует и покой, и благополучие, и заботу, и внимание. Счастье – это когда у тебя есть близкие люди, которые о тебе заботятся, и о которых ты тоже можешь позаботиться. Для человека достаточно любить и быть любимым. Я горжусь тем, что в данный момент у меня все это есть.

— Если бы можно было выбрать в какую эпоху жить, вы бы остались в этой?

— Меня в ней все устраивает. Конечно, есть свои минусы, которые хотелось бы исправить. Но бежать от этого обратно в прошлое, и жить там, думаю, не стоит. Потому что там может быть совсем не лучше. В другое время могут быть те правила, которые противоречили бы моим установкам. Мне не хочется бежать назад, а хочется идти вперед, смотреть в будущее. Может быть, как-то изменить его. У нас есть огромное количество времени в настоящем, чтобы строить то, что впереди,  и никто не запрещает этого делать.

Анастасия Лицоева

Мишель Серова: «Это моё интервью можно назвать одним из первых»: 8 комментариев

1. Анна

Здравствуйте! Александр Николаевич! Здравствуй! Мишель! Выражаю Вам Огромную Благодарность!!! За Ваши песни!Ваши голоса—-Уникальны! Слова из ваших песен заставляют думать о смысле Жизни ! Успехов в вашем творчестве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи во Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Крепкого Сибирского ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Счастья в личной жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Евгения

Все настойчиво говорят о влиянии папы. Возможно. Но грация мамы, длинные волосы, возможно, и ее скромность — все говорит в пользу Мишель. Конечно, я смотрела передачу, где девочка поразила своим голосом окружение. Ни пиара, ни рекламы- ровным счетом ничего, что приготовило бы зрителя к фурору. Именно таких детей нужно иметь нашим звездам- талантливых по сути. Выращивать их потихоньку, учить…И именно такие родители должны быть у этих детей..Скромные и ,,,звездные. Что почти нонсенс.

3. Виктория

У Вас, Мишель, прекрасные вокальные данные. Развивайте их и дай Вам Бог стать великой певицей как Ваш отец. Александр Серов превосходный певец, а те кто пытаются «зацепить» его- это завистники. Голос, манера исполнения, культура исполнения — все это заслуживает самой высокой оценки. Удачи вам!

4. Елена

Мишель очень похожа на отца. Александр Серов потрясающий певец и человек с большой душой. Равных ему нет.

5. Елена

Прекрасные отношения дочери и отца, что не часто встретишь. Александр Серов — мой самый любимый певец и так будет всегда! Равных ему нет.

6. Руслана

Впервые я прочитала интервью Мишель Серовой впечатления — великолепны ! Мишель говорит, что её мама там поучает критикует . но моё мнение, что воспитание — заслуга как раз-таки папы — любимого мною певца Александра Серова — видится тут скромность, открытость души девушки. и говорит она вполне откровенно — воспитание папы !