Председатель Приморской краевой организации РСМ Максим Пряженников ответил на несколько вопросов.
Максим, расскажи немного о себе.
Я закончил Юридический институт Дальневосточного государственного (ныне Федерального) университета, где с того момента и работаю преподавателем и заместителем декана. С недавнего времени администратором образовательной программы. За время студенчества побывал в составе и возглавлял ряд молодежных организаций: от органов студенческого самоуправления до молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края.
Как началась твоя история в Российском Союзе Молодежи?
В РСМ я с 2009 года. На организацию вышел через Объединенный студенческий совет ДВГУ. На тот момент это был единственный в Приморском крае и, пожалуй, наиболее активный на Дальнем Востоке орган студенческого самоуправления. Вступил через Камчатскую организацию. Были попытки в своем и других вузах края с разным успехом развивать студенческое самоуправление. В октябре 2014 года сменил на посту председателя Приморской организации РСМ Анатолия Кулькова, который более 20 лет руководил ей. Перед членами РСМ, проживающими в Приморском крае, стоит сложная задача — возобновление деятельности организации на высоком уровне во всех муниципальных образованиях края.
Что для тебя значит общественная деятельность?
Общественная деятельность – это возможность сделать свой вклад. Это показатель того, какие мы сами и какое у нас общество.
Максим, почему все же решил заниматься молодежкой? И что в этой работе тебе больше всего нравится?
В студенчестве хотелось новых горизонтов, новых возможностей, хотелось менять окружающее. Участие в молодежной политике позволило это делать. Ты всегда сохраняешь молодость, даже если становишься старше. Просто не успеваешь законсервироваться, всегда в тонусе. И это твое преимущество перед другими.
С твоей работой остается время на хобби?
Работа имеет свойство становиться и хобби… Но я ищу баланс – спортзал, чтение фантастики, гитара. Уже совсем неплохо.
В ближайшее время о каких нововведениях Приморской краевой организации РСМ можно говорить? Деятельность РСМ с «нуля»?
Фактически с нуля. Нам надо воссоздать все местные организации, сформировать первичные группы в вузах и других образовательных организациях, сформировать команды федеральных программ и проектов, оформить и развить устойчивое партнерство с рядом государственных органов и учреждений, муниципалитетами, некоммерческими и коммерческими организациями. А параллельно этому будем вести непосредственно основную деятельность – запускать федеральные программы и проекты, дополнив их проектами региональными. Для Дальнего Востока и Приморского края особенно актуальны вовлечение молодежи, как и всего населения, в решение вопросов местного значения и закрепление людей на территории.
Для тебя, РСМ – атмосфера сотрудничества и понимания? Друзья – коллеги? Альтруизм или карьерная лестница?
РСМ – это территория открытий. И касается это как федерального, так и регионального уровня. До близкого знакомства с регионами и Центральным комитетом РСМ было опасение встретить политиканов и карьеристов. Был приятно удивлен, что это общественники, а это звучит очень гордо! В Приморском крае актив РСМ – это формирующаяся команда, это одна большая возможность. Для меня РСМ в Приморье – это возможность сделать все правильно. Возможность наконец сделать в Приморье краевую организацию, чего у нас никогда не было.
источник: ruy.ru