Воскресенье 16.06.2024

Актуальные новости


Новости

Спорт

17 Сен, 14:24

Анонсы

Первый многофункциональный спортивный кластер открылся в Саратове

29. 11. 2017 715

4

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, мэр города Михаил Исаев и руководство Федерации воздушно-силовой атлетики России (ФВСАР) открыли в Саратове первый уличный спортивно-событийный кластер.

«Главное, что любой саратовец сможет заниматься здесь абсолютно бесплатно», — заявил в ходе торжественного открытия Валерий Радаев, отметив также высокое качество оборудования. «В сочетании с соседними спортобъектами, — комплексами «Звездный» и «Юность», площадкой для пляжных видов спорта, — здесь создан полноценный спортивный кластер межрегионального уровня. В настоящее время аналогов нет ни в России, ни в мире», — заявил вице-президент ФВСАР Дмитрий Юдашкин.

 

1

 

В структуру спорткластера вошло несколько тренировочных секций: ринг для боевых искусств, тренажеры для силовых упражнений, зоны воркаута, кроссфита, стрейтчинга и кардиотренировок. Территория спортивного пространства оборудована также раздевалками, зонами отдыха и адаптирована для тренировок людей с ограниченными возможностями. Идея и детальная разработка проекта принадлежит отечественной компании INST GROUP. Как сообщили разработчики, одновременно здесь могут заниматься сразу 300 человек. А инфраструктура спорткластера позволяет ему стать передовой площадкой для проведения спортивно-массовых мероприятий и соревнований всероссийского и даже международного масштаба.

 

5-min

 

ФВСАР стала стратегическим партнером проекта Sport street cluster. Совместно с Федерацией на территории нового кластера будут проводиться открытые тренировки для жителей Саратова, а также соревнования по воркауту и другим спортивным направлениям. Как подчеркнул президент ФВСАР Павел Смоляков, Саратов стал стартовой площадкой развития доступной спортивной инфраструктуры такого межрегионального масштаба. В дальнейшем подобные кластеры появятся и в других городах России. «Сейчас мы совместно с экспертами Федерации разрабатываем дорожную карту строительства таких спортивных объектов. Ведутся переговоры с властями отдельных регионов», — добавил он.

 

 

подробнее: rapaf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией